"Челси" и "Арсенал" набрали первые очки. Три российских клуба показали три разных результата
Лига Европы

"Зенит"

ФОТО: RITZAU SCANPIX/Reuters/Scanpix

По традиции, по четвергам, сразу после Лиги чемпионов, начинаются матчи Лиги Европы. Второй по значимости клубный еврокубок обычно приковывает куда меньше внимания, чем матчи вторника и среды, но и здесь есть на что посмотреть.

В рамках первого тура группового этапа Лиги Европы сезона 2018/2019 состоялись 24 матча. В этом году в турнире представлены клубы из таких "нефутбольных" стран как Кипр, Норвегия, Азербайджан, Люксембург и Казахстан. К сожалению, это уже никого не удивляет, но команды из Латвии в этом году не прошли квалификацию.

В этом году в Лиге Европы представлены такие европейские гранды, как "Челси", "Арсенал" и "Милан". Все три клуба провели прошлый сезон достаточно средне и квалифицироваться в Лигу чемпионов не сумели. Поэтому командам приходится довольствоваться вторым по значимости турниром. Радости это не приносит ни владельцам команд (которые потеряли много денег), ни фанатам (которые ждали от своих кумиров участия в более значимых соревнованиях), ни самим футболистам (которые вынуждены играть на полях среднего качества).

Единственную радость от участия топ-клубов в Лиге Европы, испытывают болельщики команд, к которым приезжают знаменитые футболисты. Только представьте, живёте вы себе в белорусском Борисове, а к вам приезжает "Челси". Круто, не правда ли?

В Борисов "Челси" приедет чуть позже. Сегодня англичане играли на выезде с греческим клубом "ПАОК" и одержали хоть и минимальную, но предсказуемую победу - 1:0. Автором единственного мяча стал Виллиан, отличившийся на 7-й минуте.

Другой английский топ-клуб лондонский "Арсенал" у себя дома принимал полтавскую "Ворсклу". Благодаря голам Дэнни Уэлбека, Месута Озила и дублю Обамейянга "Арсенал" одержал уверенную победу. У "Ворсклы" голы на свой счёт записали защитник Владимир Чеснаков и хавбек Вячеслав Шарпар.

Пожалуй, главной интригой было то, как сыграют российские клубы. Ни для кого не секрет, что команды из России в Лиге Европы выступают с переменным успехом. Все помнят победы "ЦСКА" и "Зенита". Именно поэтому, на этот турнир всегда возлагается больше надежд, чем на ЛЧ.

На этой неделе московский "Локомотив" в Лиге чемпионов крупно уступил турецкому "Галатасараю" (0:3), а "ЦСКА" смог спастись только в самой концовке встречи с "Викторией" из Пльзени (2:2).

Матчи в Лиге Европы тоже не стали фееричными в исполнении российских команд. Три российских клуба выдали три разных результата. Московский "Спартак", который на этой неделе трещал по швам от скандалов, потерпел поражение  от австрийского "Рапида" (0:2), а санкт-петербургский "Зенит" упустил победу с "Копенгагеном" - подопечным Сергея Семака удалось выйти вперёд благодаря голу Роберта Мака на 43-й минуте, но на 63-й минуте датчане отыгрались (1:1).

Единственным позитивным моментом для российских болельщиков стала минимальная победа "Краснодара" над турецким клубом "Акхисар Беледиеспор" - 1:0.

Результаты всех матчей:

НАВЕРХ