СМИ: Ресторан в Солсбери грозит судом "отравившейся" модели

Ресторан Zizzi в Солсбери все еще закрыт

ФОТО: TOBY MELVILLE / REUTERS

Ресторан Prezzo в британском городе Солсбери, после посещения которого якобы отравились 30-летняя модель Анна Шапиро и ее 42-летний муж Алекс Кинг, подаст в суд на пару из-за нанесенного репутационного ущерба в том случае, если будет доказано, что инцидент был инсценировкой. Об этом пишет британская газета The Times со ссылкой на источники в ресторане.

Газета пишет, что после инцидента 16 сентября ресторан понес убытки и репутационный ущерб. В этот день Шапиро вместе с мужем были госпитализированы, ресторан был закрыт и оцеплен полицейскими.

В Британии отвергли версию применения нервно-паралитического вещества Новичок. Позже стало известно, что британская полиция рассматривает версию инсценировки отравления со стороны пары.

Это "отравление" вызвало опасения в Солсбери появления новых инцидентов и привело к закрытию ресторана, отмечается в материале. Также был перекрыт и центр города Солсбери.

В четверг 20 сентября пару уже допросили следователи графства Уилтшир. В частности, Шапиро еще раз изложила свою версию произошедшего, согласно которой ее пытались отравить из-за критики российских властей.

НАВЕРХ