Задержан мужчина, который в Риге отбирал у подростков мобильники

Иллюстративное фото

ФОТО: Valsts policija

Рижский латгальский участок Госполиции получил информацию от пострадавших о трех случаях, когда в период с 18 по 22 сентября на улицах Риги у подростков отбирала мобильные телефоны. Один из пострадавших был несовершеннолетним, остальные - чуть старше. Преступления были совершены на улицах Даугавпилс, Маскавас и Краста.

В двух случаях неизвестный мужчина подошел на улице к идущему в одиночку подростку и, пригрозив избиением, потребовал отдать мобильник. В свою очередь в третьем случае злоумышленник попросил у подростка мобильный телефон, рассказав о чрезвычайной необходимости срочно позвонить знакомому. Подросток попросил назвать его номер телефона, чтобы можно было позвонить, однако неизвестный вырвал телефон из рук и убежал.

Полицейские выяснили, что все эти преступления, скорее всего, совершил один человек. В рамках расследования сотрудники отдела Криминальной полиции латгальского участка Риги вышли на след подозреваемого - мужчинв 1991 года рождения, который ранее уже был судим за ограбления и преступления, связанные с нелегальным оборотом наркотических веществ.

В среду, 26 сентября, стражи порядка его задержали и доставили в полицейский участок.

Начаты два уголовных процесса по первой части 176 пункта Уголовного закона - об ограблении. За подобное преступление грозит лишение свободы на срок до пяти лет, или кратковременное лишение свободы, или принудительные работы, или денежный штраф, с конфискацией имущества или без нее. Кроме того, начат уголовный процесс по 180 пункту Уголовного закона (за кражу в небольшом объеме), за что грозит лишение свободы на срок до одного года, или кратковременное лишение свободы, или принудительные работы, или денежный штраф.

Сейчас полиция выясняет, куда мужчина дел телефоны, отнятые у подростков.

В пятницу, 28 сентября, будет принято решение о применении меры пресечения в виде ареста.

НАВЕРХ