В Италии жителя Валмиеры сделали виновным в ДТП и взыскали десятки тысяч евро

Поделиться Поделиться Поделиться E-mail Распечатать Пришли новoсть Комментировать

Молоток судьи. Иллюстративное фото

ФОТО: Ieva Čīka/LETA

Житель Валмиеры Виестур летом 2015 года отправился в Италию, где попал в ДТП с местным водителем мотороллера. Однако через три года оказалось, что в Италии прошел суд. Об этом мужчину проинформировали страховщики, сообщает передача BezTabu телеканала TV3.

Виестур рассказал, что авария произошла по вине водителя мотороллера, который не остановился перед знаком "Стоп", продолжил движение и врезался в автомобиль Виестура.

Были вызваны скорая помощь и полиция, пострадавшего увезли. Виестур же заполнил протокол и получил подтверждение, что может ехать дальше.

По возвращению в Латвию Виестур подал протокол о произошедшей аварии страховщикам.

Однако этой осенью, приобретая новую ОСТА для машины, он понял, что потерял пять пунктов bonus-malus класса, что вызвало непонимание.

Мужчина обратился в страховчное бюро и оказалось, что в Италии прошел суд, который постановил, что страховая компания Виестура выплатила пострадавшему несколько десятков тысяч евро.

При этом с материалами дела подробнее ознакомиться невозможно, так как их может затребовать только пострадавшее лицо, которое в данном случае не Виестур. Таким образом, он не знает, что нарушил и за что выплачена компенация, пояснил представитель страховой компании.

Как выяснила передача BezTabu, в судея появились документы, в Которых Виестур признается, что был виновен в ДТП. Возможно, были и свидетели, которые это подтвердили.

Президент Латвийской ассоциации страховщиков Янис Абашин указал, что проблема в том, что необходимо уже с самого начала пытаться защитить себя в суде. За рубежом это очень частая практика - иностранцев делают виновными, а суд встает на сторону местных жителей.

Чтобы решить сложившуюся ситуацию, Виестуру необходимо обращаться в правозащитные учреждения Италии, сообщает BezTabu.

НАВЕРХ