Киберманис/Микнис завоевали серебро на этапе Кубка мира в Сигулде

Поделиться Поделиться Поделиться E-mail Распечатать Пришли новoсть Комментировать

Латвийские бобслеисты

ФОТО: Paula Čurkste/LETA

Латвийский дуэт бобслеистов в составе Оскара Киберманиса и Матиса Микниса в субботу на трассе в Сигулде завоевал серебряные медали первого этапа сезона Кубка мира. В свою очередь дебютант Ральф Берзиньш с Дависом Сприньге заняли седьмое место.

Победу на латвийском этапе праздновал олимпийский чемпион Франческо Фридрих из Герании, который стартовал вместе с Александром Шиллером. Фридрих был самым быстрым в обоих заездах, более того, в первом он побил рекорд трассы (49,86 секунды) и рекорд старта (4,82 секунды).

Киберманис после первого заезда был третьим, а во втором уступил только Фридриху. По сумме двух заездов он проиграл немецкому пилоту 0,42 секунды.

В свою очередь третье место занял австриец Бенжамин Майер, который уступил Фридриху 0,68 секунды.

Четвертое место досталось чеху Доминику Дворжаку, пятое - россиянину Александру Андриянову, а замкнул первую шестерку немец Нико Валтер.

В свою очередь Берзиньш после первого заезда занимал 12-е место, но во втором показал третий результат. Он и немец Кристофер Хафер проиграли победителю 1,05 секунды, но первая пятерка осталась на расстоянии всего двух сотых секунды.

В соревнованиях принимали участие 18 экипажей двоек, все они участвовали и во втором заезде.

Лидер сборной Латвии Оскар Мелбардис приводит в порядок свое здоровье, поэтому этот сезон он может пропустить полностью.

Ранее в субботу на той же трассе скелетонист Мартин Дукурс занял второе место.

На латвийском этапе победу праздновал россиянин Никита Трегубов, который показал лучший результат в обоих заездах. Неполные два года назад Трегубов стал в Сигулде чемпионам мира среди юниоров.

Мартин Дукурс уступил победителю по сумме двух заездов 0,37 секунды, во втором из них он отстал всего на одну сотую секунды. Дукурс в обоих заездах показал второе время.

Третье место занял олимпийский чемпион Юн Сун Бин из Южной Кореи. Он уступил Трегубову 0,53 секунды. Две сотые секунды отделили от пьедестала россиянина Александра Третьякова, а пятое место осталось за немцем Феликсом Кайсингером. 

НАВЕРХ