Шнуров посвятил матерный стих решению наказывать за оскорбление власти

ФОТО: instagram.com/shnurovs

Лидер группы "Ленинград" Сергей Шнуров посвятил стихотворение законопроекту, который приравнивает оскорбление власти в Интернете к мелкому хулиганству. Свое произведение он опубликовал в Instagram.

Ну вот и все, как пел нам Стас Михайлов.

Чтобы про власти ничего не врали,

Пиши в айфон, не публикуя файлов,

Как раньше в стол, движенье по спирали.

Музыкант объявил, что согласен соблюдать закон в случае его принятия, потому что не хочет попасть в тюрьму.

Ну что ж, прекрасно, помолчим об этом,

А то отправят в каталажку ненароком.

Я рад любым законам и запретам,

Если грозят вполне реальным сроком.

Далее Шнуров рассыпался в любезностях к власти.

Отныне комплименты я ***** [делаю],

А кто в отказе, тот пускай умре.

Какие же премудрые бояре,

При нашем государственном дворе!

Я вас люблю, ну как же не любить вас.

Я восхищаюсь вашими сердцами.

Я все отдам, Михайлов подпевает Стас

И звездочки кремлевские мерцают.

Сергей также опубликовал черно-белое фото мрачной девочки с подписью: "Запрет на ругань матом Наташеньку не пугал, она умела матом смотреть".

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Ну вот и всё, как пел нам Стас Михайлов. Чтобы про власти ничего не врали, Пиши в айфон, не публикуя файлов, Как раньше в стол, движенье по спирали. Ну что ж, прекрасно, помолчим об этом, А то отправят в каталажку ненароком. Я рад любым законам и запретам, Если грозят вполне реальным сроком. Отныне комплименты я хуярю, А кто в отказе, тот пускай умре. Какие же премудрые бояре, При нашем государственном дворе! Я вас люблю, ну как же не любить вас. Я восхищаюсь вашими сердцами. Я всё отдам, Михайлов подпевает Стас И звездочки кремлёвские мерцают.

A post shared by Shnurov Sergey (@shnurovs) on

12 декабря в Госдуму России был внесен законопроект, который предусматривает административную ответственность за оскорбление власти в Сети, расширяя статью "Мелкое хулиганство". Под оскорблениями авторы подразумевают распространение материалов, "в неприличной форме выражающих явное неуважение к обществу, государству", а также государственным органам и символам, пишет Lenta.ru.

Мелкое хулиганство в России наказывается штрафом от одной до пяти тысяч рублей (13-66 евро) или административным арестом на срок до пятнадцати суток.

Напомним, ранее Шнуров написал стихотворение о работе президента России Владимира Путина в немецкой разведке и высмеял рухнувшее в сугроб аэротакси за 12 миллионов из "Сколково".

View this post on Instagram

Царь-Пушка не стреляла, и по факту, В Царь-Колокол ни разу не звонили. Логически продолжить, если так-то, Фантазию включить, домыслить или, Чтобы культура не стояла, как болото, Что бы потомки не сказали - виноваты. В Кремле, к вышеозначенным царь- что-то, Пора бы новые добавить экспонаты. Ракету-Царь, что как-то не взлетела. Машину-Царь, но только в чертежах, А рядом с нею золотая стела, На ней Царь-Хуй, по прозвищу- Лежак.

A post shared by Shnurov Sergey (@shnurovs) on

НАВЕРХ