Снег и обледенение затрудняют езду по всей Латвии

Заснеженная дорога ночью

ФОТО: AFP/SCANPIX

 Утром в понедельник на большей части территории Латвии идет снег, обледенение затрудняет езду по главным и региональным автодорогам страны, сообщает агентство ЛЕТА.

Заснеженные и скользкие участки пути обрабатывают противоскользящими материалами. Чтобы улучшить условия езды, работают 186 единиц спецтехники Latvijas autoceļu uzturētājs.

 Так, условия езды затруднены на Айнажском шоссе (А1) на участке от Берги до поворота на Бирини, на участках Видземского шоссе (А2) от Риги до Лигатне и от Алуксне до Вецлайцене, на участках Валмиерского шоссе (А3) от Мурьяны до Браславского моста, от Сталбе до Валмиеры и от Стренчи до Валки, на Рижских окружных (А4 и А5), на Даугавпилсском шоссе (А6), на участке Баускского шоссе (А7) от Риги до Иецавы, на Елгавском шоссе (А8), на участках Лиепайского шоссе (А9) от Риги до Аннениеки и от Скрунды до Лиепаи, на участке Вентспилсского шоссе (А10) от Риги до Усмы, на шоссе Лиепая-Рццава (А11), на Резекненском шоссе (А12), на шоссе Гребнево-Медуми (А13), на Даугавпилсской окружной (А14) и Резекненской окружной (А15), а также на Кокнесском шоссе (Р80).

 В свою очередь по региональным автодорогам езда затруднена по всей Латвии, за исключением округи Салдуса.

 Автоводителям стоит быть особо внимательными, выбирая скорость езды и дистанцию, соответствующие качеству дорожного покрытия. На дорогах может образоваться так называемый черный лед.

НАВЕРХ