Под Кекавой разъяренная водительница на BMW наехала на полицейского

ФОТО: Zane Bitere/LETA

Патрулируя заснеженные дороги Кекавы местные муниципальные полицейские заметили женщину, которая в темное время суток шла по обочине дороги.

Она была без какого-либо отражателя, полицейские остановились и попросили даму показать документы. Тут же показался автомобиль, за рулем которого сидела дочь пожилой женщины, она ехала за своей матерью. 

Водительница начала пререкаться с полицейскими, несмотря на старания последних не поддаваться на провокации. Обе дамы на повышенных тонах стали требовать вернуть документы и угрожать, сообщает Degpunktā.

В один момент показалось, что обеих удалось успокоить: один полицейский стал разъяснять о необходимости отражателей, другой - проверять документы вернувшейся в автомобиль дочери.

И тут она резко нажала на газ, сбив полицейского, который упал на проезжую часть. К счастью, он не пострадал.

Через пару минут полицейские остановили ее и вместо спокойного разрешения ситуации, ей пришлось последовать в участок Госполиции. В результате в административном порядке будет рассмотрено ее неподчинение стражам порядка, а дорожная полиция "оценит" наезд на их коллегу.

Руководитель региональной муниципальной полиции Марис Боминьш, просмотрев видео, только удивляется, как некоторые наши граждане из пустяка могут раздуть скандал, который в итоге закончился в полицейском участке.

НАВЕРХ