Кубок Гагарина: "Ак Барс" снова пропустил 6 голов. Индрашис забил "Йокериту"
Видео

Микс Индрашис

ФОТО: dynamo.ru

27 февраля состоялись вторые матчи первого раунда плей-офф Кубка Гагарина - уфимцы сравняли счёт в серии, Индрашис поучаствовал в победе над "Йокеритом", а подопечные Боба Хартли снова забили шесть голов в ворота "Ак Барса".

Металлург - Салават Юлаев

Уфимцы на выезде обыграли "Металлург" - 4:1 и сравняли счёт в серии. Две шайбы в ворота Василия Кошечкина были заброшены в первом периоде. Сначала точным броском отметился Линус Умарк, а затем Максим Майоров.

Во втором периоде Теэму Хартикайнен забил третий гол в ворота "Металлурга", после чего тренер хозяев решил заменить Кошечкина на Артёма Загидулина. На 38-й минуте Йоонас Кемппайнен забил четвёртый гол. Хозяева сумели забить гол престижа лишь в третьем периоде - автором точного броска стал Михал Булирж.

Интересно, что лидер "Магнитки" Сергей Мозякин нанёс всего три броска за два матча серии, а партнёр Мозякина Николай Кулёмин за две игры и вовсе ни разу не нанёс удар по воротам. Напомним, что оба игрока являются одними из самых высокооплачиваемых хоккеистов КХЛ.

Локомотив - Сочи

Ярославский "Локомотив" без особых проблем разделался с хоккеистами "Сочи" - 3:0 и повёл в серии до четырёх побед со счётом 2:0. Первая игра завершилась в овертайме - 4:3.

Георгий Иванов открыл счёт уже на 3-й минуте матча, в начале второго периода Рушан Рафиков удвоил преимущество хозяев, а спустя несколько минут Даниил Апальков установил окончательный счёт в матче.

Из интересных событий по ходу игры, можно выделить драку защитника "Локо" Александра Елесина и нападающего "Сочи" Шона Коллинза. По итогам кулачного боя оба игрока получили 4 минуты штрафа.

Йокерит - Динамо Москва

Москвичи во второй раз обыграли "Йокерит" в Хельсинки. В этот раз матч закончился со счётом 3:2, а в первой игре "бело-голубые" обыграли соперника со счётом 4:2.

Никлас Йенсен вывел вперёд "Йокерит" на 10-й минуте, но москвичи до перерыва сумели забросить две шайбы. Авторами голов стали Патрик Закриссон и латвийский нападающий Микс Индрашис.

Во втором периоде Миика Койвисто забил третий гол "динамовцев", а в начале заключительного периода Брайан О’Нилл сократил отставание хозяев до минимума, но на большее их не хватило.

Авангард - Ак Барс

"Авангард" обыграл "Ак Барс" со счётом 6:3 во втором матче четвертьфинальной серии. Подопечные Боба Хартли повели в серии со счётом 2:0. Напомним, что в первом матче они разгромили действующего обладателя Кубка Гагарина со счётом 6:0.

Семён Кошелев и Илья Мехеев забили два гола в ворота казанцев в первом периоде. Во втором периоде Сергей Широков увеличил преимущество хозяев, на что "Ак Барс" ответил голами Пола Постма и Иржи Секача. До перерыва Тейлор Бек забросил четвёртую шайбу в ворота гостей.

В заключительном периоде преимущество "Авангарда" укрепил Виктор Стольберг, на что казанцы ответили голом Постмы в большинстве. В концовке Широков отправил шайбу в пустые ворота и установил окончательный счёт.

28 февраля состоятся первые ответные матчи раунда плей-офф:

  • Барыс - Торпедо
  • Автомобилист - Трактор
  • ЦСКА - Витязь
  • СКА - Спартак

Напомним, что команды между собой проведут четыре встречи.

НАВЕРХ