Кубок Гагарина: Третье подряд поражение "Ак Барса" и разгром в Уфе
Видео

"Ак Барс"

ФОТО: TASS/Scanpix

1 марта состоялись третьи матчи первого раунда плей-офф Кубка Гагарина, в которых "Салават Юлаев" разгромил "Металлург", а действующий обладатель Кубка "Ак Барс" потерпел третье поражение в серии.

Салават Юлаев - Металлург

"Салават" дома разгромил "Металлург" и повёл в серии до четырёх побед со счётом 2:1. Последняя игра серии пройдёт 3 марта в Уфе.

Уже к 4-й минуте матча "Салават" вёл со счётом 3:0, а к концу первого периода счёт на табло был уже 5:0. Результативные броски на свой счёт записали Линус Умарк, Теэму Хартикайнен, Александр Кадейкин, Максим Рыбин и Йоонас Кемппайнен.

В концовке заключительного периода гостям удалось отыграть одну шайбу стараниями Дмитрия Зайцева, но на большее их не хватило. 5:1 - уверенная победа уфимцев.

Ак Барс - Авангард

Действующий обладатель Кубка Гагарина в третий раз не смог обыграть "Авангард". На этот раз казанцы у себя дома уступили со счётом 4:1.

"Ак Барс" вышел вперёд на 16-й минуте стараниями Роба Клинкхаммера, а затем забивали лишь подопечные Боба Хартли. Дубль Дениса Зернова и голы Кирилла Семёнова и Семёна Кошелева принесли омской команде уверенную победу. Счёт в серии стал 3:0.

Сочи - Локомотив

Хоккеисты из Сочи дома обыграли "Локомотив" и одержали первую победу в серии.  Счёт в серии стал 2:1 в пользу ярославцев.

На 17-й минуте "железнодорожников" вывел вперёд Степан Санников, затем Шон Коллинз восстановил равновесие. Гости вновь вышли вперёд стараниями Стаффана Кронваля, но затем "Сочи" во второй раз сравнял счёт - гол на счету Андрея Алтыбармакяна. Он же принёс победу хозяевам в овертайме - 3:2.

Динамо Москва - Йокерит

Московское "Динамо", которое дважды до этого уверенно обыграло "Йокерит", у себя дома не смогло справиться с финнским клубом и уступила в овертайме 2:2. Счёт в серии стал 2:1 в пользу "бело-голубых".

Владимир Брюквин вывел хозяев вперёд в середине второго периода, затем Пекка Йормакка быстро сравнял счёт, но "бело-голубые" вновь вернули себе лидерство усилиями Ивана Игумнова.

"Йокерит отыгрался за 4 минуты до конца основного времени благодаря голу Сакари Маннинена, а затем в овертайме Маннинен оформил дубль и вырвал победу для финнов.

2 марта состоятся очередные ответные матчи раунда плей-офф:

  • Трактор - Автомобилист
  • Витязь - ЦСКА
  • Спартак - СКА
  • Торпедо - Барыс

Напомним, что команды между собой проведут четыре встречи.

НАВЕРХ