Кубок Гагарина: Даугавиньш получил жуткую травму и покинул лёд на носилках
Видео

Каспар Даугавиньш

ФОТО: www.dinamoriga.lv

2 марта состоялись очередные матчи первого раунда плей-офф Кубка Гагарина, в которых "Торпедо" и СКА одержали первые победы в серии, а нападающий "Спартака" Каспар Даугавиньш получил тяжёлую травму и покинул лёд на носилках.

Трактор - Автомобилист

Челябинский "Трактор" у себя дома в овертайме уступил екатеринбургскому "Автомобилисту" со счётом 1:2. Счёт в серии стал 3:0 в пользу "Автомобилиста".

Счёт в матче был открыт в начале второго периода усилиями нападающего хозяев Кристиана Томаса. В третьем периоде Андрей Обидин восстановил равновесие и перевёл игру в овертайм, который продлился 55 секунд - Вячеслав Литовченко принёс победу Екатеринбургу.

Витязь - ЦСКА

"Витязь" в Подольске не смог ничего поделать с московским ЦСКА. Хозяева проиграли со счётом 1:3 и позволили "армейцам" повести в серии со счётом 3:0.

Во втором периоде команды обменялись голами. Максим Шалунов вывел ЦСКА вперёд, а затем Александр Евсеенков сравнял. В заключительном отрезке игры Мэт Робинсон и Антон Слепышев принесли москвичам победу. Четврётый матч состоится 4 марта.

Спартак - СКА

Питерский СКА наконец порадовал своих болельщиков и одержал выездную победу над "Спартаком" - 5:2. Счёт в серии стал 2:1 в пользу москвичей.

В первом периоде гости усилиями Никиты Гусева вышли вперёд, а во втором он оформил дубль. Кроме Гусева во втором периоде за СКА забили Владислав Гавриков и Александр Барабанов. Один гол отыграл Артём Фёдоров.

Во втором периоде тяжёлую травму получил латвийский хоккеист Каспар Даугавиньш, выступающий за "Спартак". Нападающий "красно-белых" на большой скорости неудачно въехал в борт после столкновения с вратарём СКА. Даугавиньш не смог самостоятельно подняться и покинул лёд на носилках. Сразу после этого он был отправлен в больницу.

В заключительном отрезке игры команды обменялись голами - Антон Злобин забил за "Спартак", а Ярно Коскиранта за СКА.

Торпедо - Барыс

Нижегородское "Торпедо" одержало первую победу в серии над астанинским "Барысом" - 3:1. Теперь счёт в серии стал 2:1 в пользу "Барыса".

В первом периоде голов не было, а вот во втором зрители увидели целых три результативных броска. Мэттью Фрэттин вывел гостей вперёд, но Денис Баранцев и Филип Хольм помогли хозяевам уйти на перерыв при хорошем счёте. В конце встречи голом в пустые ворота отметился Баранцев, который оформил дубль в матче.

3 марта состоятся очередные ответные матчи раунда плей-офф:

  • Салават Юлаев - Металлург
  • Динамо Москва - Йокерит
  • Ак Барс - Авангард
  • Сочи - Локомотив

Напомним, что команды между собой проведут четыре встречи.

НАВЕРХ