"Добро все равно победит зло!": о чем Владимир Зеленский говорил в Риге
Видео

Мика Фаталов, Владимир Зеленский и Евгений Кошевой на интервью в 2017 году (Рига)

ФОТО: Ekrānuzņēmums

В 2017 году Владимир Зеленский в составе "Квартал 95" приезжал с концертом в Латвию. Тогда, еще будучи только комиком, он дал развернутое интервью YouTube-каналу "Говорящие головы", в котором объяснил, какими должна быть юмор и цензура. Он также подчеркивал, что картина "Слуга народа" - это не попытка свержения власти, а лишь политическая сатира и комедия. 

Теперь Владимир Зеленский уже действующий президент Украины, но тогда он давал интервью в качестве комика. Он искренне не понимал, как можно в юморе обходить острые и политические темы. 

"Я не понимаю, как можно не шутить над политиками... Если весь мир шутит - великие шоу (европейские и американские), на которые воспитывались не только мы, которым по 50-40 лет...  Эти шоу самые талантливые. Это там, где стебут всех от политиков до поп-звезд...  А как по другому? Иначе – это не свободный юмор", - объяснял он. 

Зеленский тогда полагал, что российско-украинский конфликт не должен отражаться на юморе.

"Юмор должен быть свободным. Шутить нужно на любые темы. Говорить нужно обо всем. Юмор несет не только развлекательный, но и отдыхающий характер... Юмор должен быть отражением ситуации в стране.

Если твой юмор беззубый, и ты просто показываешь номера только про алкоголизм, секс и тещу. Ты должен знать, что ты являешься талантливым, но поверхностным артистом...Это не догма. Это просто другое", - пояснял Владимир Александрович. 

Позиция Зеленского была тогда такова, что он считал, что цензуры должно быть как можно меньше. 

"У нас в стране люди становились гениями вопреки... Я уверен, что если бы не цензура Высоцкий дожил бы не до 40, а до 70 лет...Я в этом уверен, тогда когда ему тр****ли мозг, и он морально себя потерял. Он искал психологическую защиту в разных зависимостях. Вот и все. Он талантливо писал... К примеру, про горы, где никогда не бывал. 

Талантливым людям цензура не нужна - они самоцензурны!", - подчеркивал он. 

Владимир Зеленский не отрицал существование бесталанных людей, которые "что хотят, то и болтают".

"С этим есть проблема, но есть два пути. Либо цензура, и тогда все ровные и подстриженные. Либо нет цензуры, но тогда будет много таких товарищей. Я считаю, что лучше второй путь. Потому что добро все равно победит зло!", - полагал он. 

Касательно критики его фильма "Слуга народа" и "Слуга народа 2". Да, политики постоянно критиковали картину. На второй фильм реакции было гораздо меньше. Зеленский подчеркнул, что в сцене с расстрелом Верховной Рады критики усмотрели свержение власти.

"Это просто было вырвано из контекста... Люди боялись, что мы действительно этим пользуемся, как политическим инструментом... Потом посмотрели фильм и поняли, что это кино и комедия. Но ощущение у нас приятное, что политики так относятся и это смотрят", - говорил тогда Владимир Александрович. 

Напомним, 22 апреля стало известно, что комик и шоумен Владимир Зеленский победил во втором туре президентских выборов в Украине.

НАВЕРХ