В польских Татрах несколько туристов погибли из-за ударов молний
Дополнено

Иллюстративное фото

ФОТО: EPA/Scanpix

Четыре человека, среди которых двое детей, погибли, а несколько десятков человек пострадали во время грозы в польских Татрах, 22 августа передает РИА "Новости".

Агентство со ссылкой на представителя пресс-службы авиационной спасательной службы Кингу Червиньскую сообщают, что известно о 30 пострадавших. 

"По последней информации, 30 человек ранены. Они распределяются по медицинским учреждениям", - сообщила Червиньская журналистам.

Отмечается, что основная буря разыгралась в горных массивах Гевонт и Татры.

Сильная молния ударила в группу туристов на горе Гевонт. Несколько человек получили серьезные ранения. Несмотря на старания медиков не удалось спасти жизнь двенадцатилетнего мальчика.

Спасатели подчеркнули, что на вершине горы стоит металлический крест, в который могут бить молнии. Туристические тропы также огорожены металлическими цепями, что может представлять опасность. 

Спасательная служба проводит одновременно несколько спасательных операций в Татрах. Согласно последним данным, от молний пострадали более десяти человек. Задействованы четыре вертолета, на место ЧП все еще прибывают спасатели.

НАВЕРХ