"Я не могу сопротивляться пирожным и кофе". Какую диету перед боями соблюдает Мекгрегор?

Конор Макгрегор

ФОТО: AP/LETA

Известный ирландский боец смешанных единоборств (ММА) Конор Макгрегор вернётся в октагон уже 18-го января. В этот раз ирландец будет сражаться в сравнительно непривычной для него весовой категории, поэтому для него важно соблюдать строгую диету.

Макгрегор за время своей карьеры по большей части сражался в весовой категории до 65,7 или 70,3 килограммов. Свой первый бой после возвращения в начале следующего года Макгрегор проведёт в весовой категории до 77 килограмов, что для ирландца является сравнительно чужой "территорией".

За свою карьеру в подобной весовой категории Макгрегор сражался всего дважды, потерпев одно поражение и одержав одну победу против Нейта Диаса.

В разговоре с Men's Health знаменитый боец поделился некоторыми подробностями своей диеты, которая необходима для "прыжка" из одной весовой категории в другую.

"Во-первых, я не ем еду на вынос. Никаких бургеров и тому подобного. В пищу употребляю только зелень, углеводы, курицу и лосось высшего качества. Часто к своему питанию добавляю фрукты, например, бананы", - рассказывает Макгрегор.

О том, что Макгрегор стал потреблять много углеводов, свидетельствует и один из его постов в сети Instagram. На фотографии видно, что спортсмен наблюдает с трибун чемпионат мира по футболу, а в руках у него тарелка с достаточно нетипичной для такого мероприятия едой - варёными макаронами.

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Enjoying the World Cup final in Russia. A truly amazing spectacle!

A post shared by Conor McGregor Official (@thenotoriousmma) on

Но ирландец признаёт, что он всё же время от времени грешит со своей диетой. "Я не могу сопротивляться кофе и пирожным. Если кто-то приносит пирожные, то уже знаю, что в зале с весами нужно будет провести больше времени", - делится боец одной из причин набора нежелательного веса между боями.

Свой день Макгрегор начинает со стакана воды и растяжки. "Важно не допустить обезвоживания, поэтому каждый день перед растяжкой я выпиваю стакан обыкновенной или кокосовой воды", - рассказывает боец.

Макгрегор не может представить утро без привычной ему чашки кофе. "Утро я начинаю с чашки кофе и омлета. После я иду на тренировку. Когда пытаешься набрать качественную мышечную массу, важно потреблять достаточное количество белков. Поэтому вдобавок к своим приёмам пищи я также пью протеиновые коктейли", - подмечает Макгрегор.

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Happy 1st birthday to @properwhiskey!!! What a journey it has been so far! We are now in 8 countries to date, with many more planned for 2020! I am so thankful to you all for your support and love of PROPER No. TWELVE! I also want to thank the fine Irish women and men who have worked so diligently at the distillery and beyond…what an amazing team we have! When we started this business, something very important to me was to give back. For every case we sell, my company donates $5 up to 1 million dollars per year to first responders. I am very proud to announce that we have already hit the 1 million dollar mark! This is all thanks to you! Our fans! Thank you all ❤️ In the New Year, we will begin donating the first million dollars to first responder organizations. My team is vetting it all out now to be sure it goes into the proper hands. Thank you all for the support! Sláinte #ONEFORALL @properwhiskey

A post shared by Conor McGregor Official (@thenotoriousmma) on

В прошлом году Макгрегора часто критиковали за употребление алкоголя. Об этом говорили как иностранные СМИ, так и коллеги самого спортсмена, например, Хабиб Нурмагомедов.

Сам боец во время пресс-конференции, на которой он объявил о возвращении в октагон, высказался о том, что алкоголь полностью исчез из его ежедневного меню во время подготовки к следующему бою. "Для того, чтобы выработать привычку, необходимо 66 дней. Сейчас я рано иду спать и рано встаю. Во время подготовки я не употребляю алкоголь", - заявляет Макгрегор.

До этого боец всегда говорил лишь правильные вещи в присутствии СМИ, и, судя по всему, спортсмен сейчас полон решимости не допускать ошибок во время подготовки, чтобы вернуться в октагон с триумфом.

31-летний Макгрегор за время своей профессиональной карьеры одержал 21 победу и 4 раза признал превосходство соперника.

НАВЕРХ