Крышка колодца разбила авто. Самоуправление не хочет оплачивать ремонт

ФОТО: Ekrānuzņēmums no video

Житель Екабпилса Айгар в октябре минувшего года убедился, что крышки люков могут летать, а самоуправление не берет на себя ответственность, сообщает программа Bez Tabu телеканала TV3. 

Айгар рассказал, что случилось. Как-то утром он ехал на своей машине. Было темно, шел дождь, видимость - не очень хорошая. На встречу ехал автобус, и все было как всегда, если бы не вылетевший из под колес автобуса люк. Позже выяснилось, что это была крышка коммуникационного колодца, которая попала в машину Айгара, ударилась, полетела в автомобиль на встречной полосе, а после упала в канаву. Автобус продолжил путь словно ничего не случилось. 

Прибывшие на место полицейские вытащили крышку колодца, вернули на место, оформили протокол о дорожно-транспортом происшествии, указав все детали Айгар связался со страховой компанией, но там сообщили, что инцидент не является ДТП. Следовательно, это не страховой случай. С позицией Swedbank согласна и полиция. 

ФОТО: скриншот 

"Было принято решение об отказе в возбуждении административного делопроизводства согласно 1-й части 239-й статьи кодекса административных нарушений. Персона, у которой есть претензии материального характера, может обратиться в суд", - пояснил начальник Екабпилсского участка полиции Роланд Берзиньш. 

Крышка коммуникационного колодца принадлежит самоуправлению Екабпилса. 

"Писал заявление, чтобы мне покрыли расходы. Перед этим обратился в автосервис, где мне составили смету на восстановление авто. От самоуправления получил отрицательный ответ: оно не считает, что в этом есть их вина", - говорит Айгар. 

Тем временем, как сообщает Bez Tabu,  самоуправление играет в футбол, перекидывая все на страховщика. Ремонт машины ему обойдется в 691 евро. Подробности смотрите в сюжете. 

НАВЕРХ