В Киеве произошли столкновения между полицией и бизнесменами, требующими снять карантин

Иллюстративное фото

ФОТО: SIPA/Scanpix

TVNET в сотрудничестве с телеканалом "Настоящее Время" представляет ежедневную информационную программу "Главное".

В этом выпуске: 

  • В Киеве сотни предпринимателей вышли на митинг: они требовали разрешить работу рынков и небольших киосков.
  • В России от коронавируса за сутки впервые умерли более ста человек, число заболевших - почти сто тысяч.
  • Amnesty International: власти стран Центральной Азии и России больше озабочены борьбой с инакомыслием, чем защитой людей от вируса.
  • Резкий рост домашнего насилия в Украине: женщины боятся звонить в полицию, мест в приютах не хватает на всех.
  • Патриарх Кирилл запретил в служении протодиакона Андрея Кураева после его высказывания о смерти священника и критики иконы с аннексией Крыма.

В Киеве произошли столкновения между полицией и бизнесменами

В Киеве у здания правительства, где утром 29 апреля предприниматели вышли на акцию протеста с требованием завершить карантин в Украине с 1 мая, между полицией и митингующими произошли столкновения, сообщает украинская служба Радио Свобода.

Как сообщает УНИАН, бизнесмены выступили против "выборочного" карантина. "Эпицентр" работает, "Рошен", "Макдоналдс" работает, не работает лишь малый бизнес, если карантин – то для всех", – заявил один из протестующих.

"Нам не на что жить!" – выкрикивали предприниматели в громкоговорители. Почти все они приехали к зданию правительства на машинах и заблокировали улицу Грушевского. Столкновения между протестующими и полицией начались, когда прибыли эвакуаторы, чтобы разблокировать проезд. Впоследствии часть улицы бизнесмены все же освободили.

Как заявило "Общественное телевидение", полицейские избили журналиста телеканала Богдана Кутепова, который вел прямой эфир с места событий.

Полицейские попросили его "сойти с зеленой зоны", поскольку Кутепов находился на газоне. После этого они начали угрожать: "Или забираешь [камеру], или я ее сломаю", а через некоторое время напали на журналиста и сломали оборудование. Журналист вызвал полицию и написал заявление о совершении преступления.

Видео: ГЛАВНОЕ | 29.04.20 

Ежедневная информационная программа "Главное" предоставляет точную и беспристрастную информацию, основанную на фактах, дает высказаться всем сторонам, предлагает полный спектр мнений и комментариев по спорным вопросам. Особое внимание обращает на темы, которые обходят стороной официальные СМИ разных стран.

Идешь в ногу со временем? Мы тоже. RUS.TVNET.LV теперь есть и в Telegram! Подписывайся!

НАВЕРХ