Фото и видео ⟩ Чудеса в Янову ночь: в Лиепае улица Эзера превратилась в озеро

Затопленная улица Эзера в Лиепае

ФОТО: Aculiecinieka foto

Янова ночь для жителей улицы Эзера в Лиепае внезапно превратилась в настоящее приключение - вскоре после полуночи начался сильный дождь, который затопил реконструированную несколько лет назад улицу. Некоторые спасавшие припаркованные у обочин автомобили лиепайчане решили насладиться необычной ночью, отправившись в поездку на лодках мимо окон собственных домов.

"Мы с мужем смеялись - чуть-чуть не хватило, чтобы озеро соединилось с морем!" - рассказала TVNET лиепайчанка Инесе, семью которой в Янову ночь разбудили соседи, призывавшие перегнать машину с затопленной улицы.

Видео: В Лиепае улица Эзера превратилась в озеро

"Исторически были случаи, когда после больших наводнений соседи не могли завести машину", - признала она.

Ливни в Янову ночь - не первый раз, когда относительно недавно реконструированную улицу основательно затапливает: каждый раз после сильного дождя образуется глубокая лужа на два квартала, однако случаи, когда под водой исчезают и тротуары, происходят нечасто.

Галерея: В Лиепае улица Эзера превратилась в озеро

Похожая на озеро лужа нередко становится и местом для игр детей.

Озеро образовалось на улице в три часа ночи, а городская коммунальная служба отреагировала на звонки жителей в 5:10. В свою очередь, пара лиепайчан с собакой почти час катались на лодке по кварталу.

Реконструкция улицы Эзера в Лиепае проводилась в 2012 году. 

Подпишись на Рассылку RUS TVNET и читай все самое свежее, важное и забавное в своей электронной почте!

НАВЕРХ