Кариньш призвал Госконтроль проверить действия Минблага по ограничению Covid-19

Кришьянис Кариньш ФОТО: Edijs Pālens/LETA

Премьер-министр Кришьянис Кариньш сегодня обратиться с призывом к госконтролеру Элите Крумине с призывом в ходе ревизии проверить, сделало ли Министерство благосостояния все возможное для ограничения распространения Covid-19 в структурах социальной опеки и социальной реабилитации, сообщил порталу TVNET пресс-секретарь премьера Сандрис Сабаев.

"Необходимо получить уверенность, что реализованные до этого мероприятия, чтобы не допустить и ограничить во время второй волны распространение Covid-19 среди клиентов и работников этих структур, соответствовали ситуации, были своевременными и эффективными, а также проверить, насколько эффективно работало Министерство благосостояния как руководящее в этой сфере учреждение госуправления. Считаю, что привлечение Госконтроля к оценке этой ситуации целесообразно", - указал в письме к Госконтролю Кариньш.

Премьер-министр призвал Госконтроль найти возможность оценить сделанное Минблагом для ограничения Covid-19, а также дать рекомендации по улучшению работы.

3

Стоит отметить, что обычно проверки Госконтроля затягиваются на месяцы. 

Напомним, если в течение ближайших двух недель не будут ощущаться улучшения в ограничении Covid-19 в пансионатах, Новая консервативная партия рассмотрит возможность отставки министра благосостояния Рамоны Петравичи.

НАВЕРХ
Back