Фото ⟩ "Автобус просто устал". Что случилось с "тройкой" в Болдерае? Комментарий Rīgas satiksme

ФОТО: Facebook.com/sadursme

В социальных сетях гуляет фотография перекосившейся "тройки" - автобуса Rīgas satiksme, следующего по маршруту номер 3 в Болдераю. Руководитель отдела по общественным отношениям ООО Rīgas satiksme Байба Барташевича-Фелдмане по запросу RUS TVNET прокомментировала ситуацию. 

В числе первых фотография деформированного автобуса появилась на Sadursme.lv.

"Ты выбрала остаться, я - улететь". Рижский автобус разделился на две части" - так автор подписал пост с отсылкой к песне Prāta Vētra "Tu izvēlējies palikt".

“Tu izvēlējies palikt, es - aizlidot.” Kāds Rīgas autobuss ir izvēlējies sadalīties divās daļās. #sadursme #sadursmelv #csng #avarija #paldiessekotajam #braucdrosi

Posted by Sadursme.lv on Monday, January 25, 2021

Фото быстро стало виральным. Охотно его обсуждали и в местных болдерайских группах в социальной сети Facebook. "Автобус просто устал", "Да не разломался автобус, а просто в последние двери зашел увесистый пассажир", - шутили пользователи Сети.

Один из комментаторов отметил плохое качество дороги при въезде в Болдераю: "Сначала на подъеме на эстакаду у Финиериса есть ощутимый провал, потом при спуске на перекрестке с Финиера тоже все раздолбано... Не удивительно, что старичок развалился...".

Представитель Rīgas satiksme Байба Барташевича-Фелдмане по ситуации заявила следующее:

"Общественный транспорт подлежит как плановому техническому обслуживанию, когда он проехал определенное количество километров, так и регулярным проверкам при въезде в парк или депо. Однако также могут произойти и непредвиденные повреждения. У конкретного автобуса при въезде на остановку произошло повреждение сцепки, что водитель тут же заметил и проинформировал соответствующие службы. Транспортное средство незамедлительно заменили, не создавая опасности для пассажиров. Компания проведет внутреннее расследование, чтобы выяснить обстоятельства случившегося и предотвратить подобные инциденты в будущем".

НАВЕРХ
Back