Фото ⟩ За 800 тысяч евро! Вскоре у одного из торговых центров Риги появится променад

ФОТО: Пресс-фото

В мае этого года начаты строительные работы, в рамках которых будет создан променад между торговыми центрами Spice и Spice Home. Общие инвестиции в проект достигают 800 тысяч евро, а завершить его планируется в конце сентября текущего года.

ФОТО: Пресс-фото

"Наша цель - создать приятную и вдохновляющую среду для наших клиентов. Продуманная архитектура променада улучшит среду возле торговых центров, сделав передвижение между ними более комфортным, приятным и безопасным, - говорит директор торгового центра Spicе Кадрия Пудова. - Кроме того, в специально созданных на променаде модульных домиках будут доступны отвечающие желаниям клиентов качественные товары для гурманов от местных производителей, в целом от восьми арендаторов - начиная со свежих овощей, мяса и морепродуктов до предложений ресторанов с различной кухней".

ФОТО: Пресс-фото

Для строительства и благоустройства променада будут использованы устойчивые решения, чтобы создать для посетителей безопасную и комфортную среду для качественного времяпрепровождения - будут доступны столики и удобные скамейки, где можно будет насладиться едой и отдохнуть на свежем воздухе.

ФОТО: Пресс-фото

"Как в повседневной работе, так и при работе над проектами развития мы стараемся использовать устойчивые решения везде, где это возможно, - подчеркивает Артис Тейбе, руководитель по хозяйственному обслуживанию и развитию торговых центров Spice и Spice Home. -

Конструкции променада и модульные домики будут сделаны из дерева, в свою очередь для благоустройства территории мы выбрали решения с использованием переработанных материалов.

1

На крыше будут размещены солнечные батареи, которые будут производить электричество для обогрева и охлаждения помещений арендаторов. Проект предусматривает также установку скамеек для отдыха с солнечными батареями для зарядки электроники. Кроме того, для удобства клиентов будут установлены дополнительные места зарядки электромобилей".

ФОТО: Пресс-фото
ФОТО: Пресс-фото

Автором проекта будущего променада является ООО Lejnieku projektēšanas birojs, строительные работы выполняет ООО PRO DEV, строительный надзор осуществляет ООО Fabrum.


НАВЕРХ
Back