Переболевшие Covid-19 будут считаться вакцинированными уже после первой дозы вакцины

Фото иллюстративное. ФОТО: Sander Ilvest

Сегодня вступают в силу изменения в системе создания и подписания сертификата о вакцинации против Covid-19, ранее принятые правительством, в результате чего переболевшие Covid-19 получат сертификат о вакцинации как полностью вакцинированные лица после получения уже первой дозы вакцины.

Переболевшие Covid-19 люди смогут получить сертификат о вакцинации после получения одной из двух доз вакцины от Covid-19. Он будет действителен в течение 180 дней после лабораторно подтвержденного положительного теста на Covid-19.

Это решение было ранее принято правительством на основе недавних исследований эффективности вакцин и рекомендации Совета Европы о том, что во время путешествий люди, переболевшие Covid-19, должны считаться полностью вакцинированными, даже если в сертификате о вакцинации указано, что они получили только одну дозу вакцины.

Переболевшие Covid-19 уже могут получить сертификат Covid-19, но он будет действителен только 180 дней после лабораторно подтвержденного положительного теста на Covid-19, в то время как сертификаты для полностью вакцинированных лиц в настоящее время не имеют срока годности.


НАВЕРХ
Back