В Акнисте полиция задержала мужчину, у которого был обнаружен метамфетамин

Иллюстративное фото. ФОТО: Jair Fonseca, Shutterstock.

В Акнисте задержан мужчина, у которого обнаружен метамфетамин, сообщила агентству LETA представитель Латгальского регионального управления Государственной полиции Ласма Курсите.

27 июля сотрудники бюро уголовной полиции Латгальского регионального управления Государственной полиции задержали в Акнисте мужчину 1983 года рождения, ранее попадавшего в поле зрения полиции. В результате обыска у мужчины было обнаружено и изъято 102 грамма наркотиков, скорее всего, метамфетамина, рассказала Курсите.

Для определения точного количества и состава изъятых веществ будет проведена необходимая экспертиза.

По словам Курсите, полиции удалось выяснить, что задержанный был членом организованной преступной группировки, которая поставляла наркотики из Риги в Даугавпилс с целью их реализации.

28 июля Даугавпилсский суд назначил задержанному мужчине меру пресечения - арест.

Задержанному грозит уголовная ответственность в соответствии с частью 1-й статьи 2531 Уголовного закона за несанкционированное изготовление, приобретение, хранение, транспортировку или передачу наркотических средств или психотропных веществ для продажи или за несанкционированную продажу наркотических средств или психотропных веществ. К задержанному могут применить лишение свободы на срок от двух до восьми лет с конфискацией имущества или без таковой и с испытательным надзором на срок до трех лет.


НАВЕРХ
Back