В Тукумсе зрителя не пустили на концерт без QR-кода, тогда он заявил о взрывчатке

Ivo Fomins ФОТО: Ekrānuzņēmums

В субботу, 16 октября, в Доме культуры Тукумса был остановлен концерт певца Иво Фомина, поскольку в Государственную полицию поступило сообщение о якобы заложенном в здании взрывном устройстве от человека, который не был допущен на концерт без действующего сертификата Covid-19. Об этом в Facebook сообщило Земгальское региональное отделение Государственной полиции Тукумского края.

Представители издательства MicRec рассказали, что 16 октября в Доме культуры Тукумса проходил очередной концерт певца Иво Фомина и его группы в рамках поддержки альбома Cilvēks, но он был прерван незадолго до финальной песни. К концертному залу приехали сотрудники Госполиции, которые попросили остановить мероприятие и срочно покинуть помещение. 

В полиции Тукумса указали, что 16 октября они получили сведения, что в здании Дома культуры размещена взрывчатка.

"Полиция Тукумса сразу отреагировала на предупреждение и в целях безопасности эвакуировала посетителей мероприятия, а также обыскала помещения Дома культуры. Взрывчатое вещество не было обнаружено", - сообщили в полиции. 

По делу начат уголовный процесс. Личность виновника установлена, ведутся процессуальные действия. Возможно, причина звонка была в том, что человека не пустили на мероприятие из-за отсутствия у него Covid-сертификата. 

В свою очередь Фомин отметил, что мы живем во времена больших испытаний, когда каждый из нас вынужден делать свой собственный выбор.

"Ради общих целей, а также для себя мы вынуждены адаптироваться к новым вызовам. Артисты больше всех пострадали от ограничений на собрания, и кажется, что с новыми ограничениями пострадают еще сильнее. Концерт в Доме культуры Тукумса мог состояться, и между артистами и публикой царила настоящая гармония и взаимное доверие", - сказал он.

Иво признался, что все музыканты насладились мгновениями на сцене. "А потом случилось непредвиденное, и сейчас мы чувствуем некоторый привкус незавершенности и горечи по поводу несыгранного концерта. Я верю, что полиция выяснит обстоятельства и привлечет виновных к ответственности", - сказал Фомин. Он пообещал вернуться в Тукумс в ближайшее время и закончить концерт, как и планировалось.


НАВЕРХ
Back