Подозрение на омикрон: в Эстонии зафиксированы первые случаи

rus.tvnet.lv
Подозрение на омикрон: в Эстонии зафиксированы первые случаи
Facebook OK Telegram Whatsapp
Comments
Иллюстративное фото
Иллюстративное фото Фото: Pradpriew/Shutterstock

В Эстонии есть подозрения, что два человека, которые прибыли из-за границы и тест на Covid-19 которых показал положительный результат, заразились омикрон-штаммом коронавируса, сообщает Департамент здоровья Эстонии.

В одном случае человек прилетел их ЮАР, а во втором - из Дубая, ОАЭ. Оба человека ранее прошли курс вакцинации, сейчас они находятся на самоизоляции дома.

Департамент здоровья указывает, что у обоих лиц констатирована характерная для омикрон-штамма мутация гена, однако еще до конца не определено, заразились ли люди именно этим штаммом.

До этого в Эстонии не было констатировано ни одного случая заражения новым омикрон-штаммом.

Напомним, E. Gulbja laboratorija в субботу в Латвии констатировала двух пациентов, заразившихся омикрон-штаммом Covid-19.

Образцы слюны в субботу сдали прибывшие в аэропорту "Рига".

В ходе первичного тестирования выяснилось, что образцы не соответствуют дельта-штамму, в связи с чем было проведено дополнительное исследование слюны - секвенирование вируса по методу Сэнгера.

О полученных результатах проинформирован Центр профилактики и контроля заболеваний (SPKC).

Как уже сообщалось, в ЮАР 24 ноября был констатирован новый штамм Covid-19 с большим числом мутаций, что, возможно, привело к росту числа случаев заболевания в стране. Для обозначения штамма вируса ему дали название "омикрон".

Распространение нового штамма уже привело к предупреждениям, что в ближайшие месяцы более половины новых случаев Covid-19 в Европе могут быть случаями этого штамма.

Ключевые слова
Последние новости
Не пропусти
Наверх