Пьяный водитель протаранил такси, в результате чего остался без колеса

ФОТО: Ekrānuzņēmums no Degpunktā sižeta

Утром в четверг недалеко от места, где К. Улманя гатве становится Юрмальским шоссе, произошла авария. Там спешащий водитель, перестраиваясь из одной полосы в другую, зацепил такси и остался без колеса. Колесо автомобиля, в красивом полете перелетевшее через шоссе и чуть не зацепившее проезжавшие автомобили, оказалось на противоположной стороне дороги.

Лекговушка Audi, потерявшая переднее колесо, остановилось в левой полосе на Улманя гатве. Именно водитель этой машины умудрился вызвать серьезную аварию, на большой скорости протаранив едущий в потоке Volkswagen. За рулем такси сидел Леонид, мужчина ехал в направлении Юрмалы.

ФОТО: Ekrānuzņēmums no Degpunktā sižeta

"Я ехал в среднем ряду. 90, может быть 93 или 95 километров в час. Я на опыте все время посматриваю по зеркалам, что сзади происходит. Никого не было, вдруг появляется Audi, вижу, что очень быстро появляется, в левом ряду. Включает правый поворотник и, видать, оттого, что поддатый, не рассчитал, и бьет меня сзади. Соответственно, от этого удара меня начинает круть, "мордой" в бетон. Крутануло, крутануло, ну я и остановился", - рассказал передаче Degpunktā водитель такси Леонид.

Выяснить мнение водителя Audi по поводу аварии передаче не удалось. Оба находившихся в автомобиле мужчины находились в состоянии алкогольного опьянения и не спешили с дачей показаний стражам порядка и сначала не хотели признаваться, кто конкретно сидел за рулем. Проверка показала, что в их организме содержится порядка 2 промилле алкоголя.

Подробнее смотрите в сюжете на латышском языке:

RUS TVNET в Telegram: Cамые свежие новости Латвии и мира на русском языке!

НАВЕРХ
Back