Передача: помощница депутата Сейма накопила значительный долг за аренду квартиры

rus.tvnet.lv
Передача: помощница депутата Сейма накопила значительный долг за аренду квартиры
Facebook OK Telegram Whatsapp
Comments
Фото: Unsplash

Хозяин дома Андрис Пилверс полтора года назад сдал квартиру в собственном доме в центре Риги, на улице Авоту. Арендатор, которая также является помощницей депутата Сейма Рихардса Колса, не полностью выполнила свои обязательства, в результате чего у нее накопилась задолженность по квартплате и коммунальным платежам, сообщает передача Bez Tabu.

Арендодатель предоставил программе несколько предупреждений на имя арендатора о необходимости погашения долга, а также два нотариально заверенных договора, подписанных сторонами, об обязательстве погашения долга. Однако и этот договор арендатор не выполнила.

Окончательно квартира была освобождена 17 июня, но уборка в ней не проводилась, хотя в переписке арендатор неоднократно обещала, что будет проведена генеральная уборка.

Арендатор отказалась от комментариев передаче. Депутат Сейма, помощница которого снимала эту квартиру, также заявил, что не будет комментировать личные дела помощников.

"Непонятно, как может так себя вести работник Сейма. Если ты работаешь в Сейме, ты должен подавать пример другим. По моему мнению, ты не должен так себя вести", - сказал домовладелец.

Политолог Лелде Метла-Розентале предложила депутату задуматься о том, не бросают ли действия помощницы тень на него как на политика.

"Если у помощника есть сомнительная ситуация в личной жизни, например, в юридических обязательствах, которые он не урегулировал, конечно, это также бросает тень на депутата. Это морально неприглядное дело, которое бросает тень на депутата", - говорит эксперт.

Подробнее - в сюжете передачи!

Видео: Сюжет передачи на латышском языке

RUS TVNET в Telegram: Cамые свежие новости Латвии и мира на русском языке!

Ключевые слова
Последние новости
Не пропусти
Наверх