ГЛАВНОЕ ЗА 24 НОЯБРЯ ⟩ "Сюрприз" для Жданок, пробки на Деглавском мосту и рекордный счет за электричество

rus.tvnet.lv
"Сюрприз" для Жданок, пробки на Деглавском мосту и рекордный счет за электричество
Facebook OK Telegram Whatsapp
Comments
Фото: Jānis Škapars/TVNET

Уходящий четверг был богат на события. А чтобы вы ничего не пропустили, RUS TVNET собрал все важное, что произошло за день, 24 ноября.

Новости Латвии:

В среду, 23 ноября, Европарламент принял резолюцию, признающую Россию государством-спонсором терроризма. Сегодня, 24 ноября, пока неустановленные лица приготовили "сюрприз" у дверей кабинетов депутатов, воздержавшихся при голосовании или проголосовавших против резолюции.

В марте 2021 года в Риге открылся первый магазин российской сети дешевых товаров "Светофор" - в Латвию дискаунтер пришел под названием Mere. С самого дня открытия практически каждый день здесь выстраивались очереди из желающих закупиться.

Житель частного дома в Елгаве Олег получил шокирующий счет за электричество. Он был получен после смены счетчика, о чем Олег проинформирован не был, сообщает передача Bez Tabu.

В среду, 23 ноября, жители Плявниеков и Пурвциемса добирались до центра города очень долго: с самого утра на Деглавском мосту возникли большие пробки, общественный транспорт практически встал - автобусы и троллейбусы курсировали с опозданием в 50 минут

В Риге недалеко от здания Рижской юглской средней школы 7 ноября мужчина напал на десятилетнего ученика 4-го класса Тома, сообщает передача 4. studija Латвийского телевидения.

В первый Адвент, в воскресенье, 27 ноября, в 17:00 на Домской площади зажгут главную елку Риги и откроют рождественскую ярмарку, сообщили агентству LETA в управлении по связям Рижской думы.

За рубежом:

Сейм Литвы в четверг запретил торговцам с июля 2023 года бесплатно раздавать сверхтонкие прозрачные полиэтиленовые пакеты – они должны будут облагаться платой, за исключением тех, которые предназначены для упаковки свежего мяса, рыбы и продуктов из них.

30 сентября Департамент полиции и погранохраны аннулировал вид на жительство жителя Нарвы Сергея Непримерова. В тот же день его выслали из страны и запретили въезд в Шенген на пять лет. Об этом пишет Rus.Postimees.

США допускают возможность того, что Россия может применить в Украине химическое оружие, если продолжит терять позиции на поле боя, сообщает издание Politico со ссылкой на шесть информированных источников, в том числе из чиновников администрации президента США Джо Байдена и Пентагона.

В Эстонии демонтируют большинство советских памятников из списка, подготовленного специальной рабочей группой, созданной по распоряжению правительства, заявил руководитель группы Аско Кивинук.

В ноябре российские пропагандистские СМИ ужасались ожидаемым вступлением Польши в войну против России, что якобы произойдет по приказу США. Фактчекинговый проект TVNET "Фактомат" в этот раз объясняет, как Кремль использует полуправду и вырывает информацию из контекста, чтобы развить желаемые себе нарративы.

Евросоюз форсирует подготовку нового, уже девятого пакета санкций против России из-за ее вооруженного вторжения в Украину, пишет Deutsche Welle.

В Крымске Краснодарского края мужчина открыл на улице стрельбу из винтовки. Об этом сообщает Telegram-канал Baza, а также другие СМИ.

Интересное чтиво:

В этом году на церемонии вручения театральной премии "Ночь лицедеев" награду "Актриса года" получила Чулпан Хаматова. Она обратилась к залу на латышском языке, сообщает Rus.LSM.lv.

Популярная украинская певица Светлана Лобода, планировавшая концертный тур по крупным городам Литвы, будет добавлена ​​в список нежелательных лиц в Литве, подтвердила BNS представитель министра иностранных дел Литвы Паулина Левицките.

Каждый день мы слышим о повышении цен на электроэнергию и продукты питания и чувствуем это на своих кошельках. Как это переживают кафе и рестораны? Как это повлияет на цены? Сможем ли мы вообще позволить себе посидеть в кафе? Разбирался портал Apollo.lv.

В последние годы итальянские города наперегонки создают хитрые схемы, направленные на привлечение жителей к "возрождению" своих мест. От полуразрушенных зданий, продаваемых за евро, до готовых к заселению домов по низким ценам - конкуренция была безумная, сообщает CNN.

Чемпионат мира по футболу в самом разгаре, но у многих болельщиков до сих пор возникает один вопрос - почему арбитры добавляют к матчам так много дополнительных минут?

Говорят, что житель Латвии и картошка неразделимы. Этот овощ действительно прекрасен - мы можем вырастить его сами, а если огорода нет, то можно и купить, и не так дорого. Чего только не приготовишь из картошки - начиная от просто вареной и заканчивая сказочными запеканками. Пройдите тест и узнайте, являетесь ли вы поклонником блюд из картофеля!

RUS TVNET в Telegram: Cамые свежие новости Латвии и мира на русском языке!

Ключевые слова
Последние новости
Не пропусти
Наверх