Главное за 1 декабря ⟩ РФ обвинила Латвию в "подготовке диверсанта", поиски рижских катков и новые ограничения для должников

rus.tvnet.lv
CopyMessenger Telegram Whatsapp
Снежное утро в столице, 11 января
Снежное утро в столице, 11 января Фото: Jānis Škapars/TVNET

Этот день настал - зима в Латвии теперь не только за окном, но и на календаре. О главном в Латвии и мире за уходящую пятницу, 1 декабря, - в итогах дня от RUS TVNET.

Новости Латвии:

Бывший премьер-министр и нынешний министр иностранных дел Латвии Кришьянис Кариньш в период с 2021 по 2023 год в среднем на оплачиваемых государством частных рейсах путешествовал с шестью сотрудниками.

С 1 декабря, вступают в силу поправки к Гражданско-процессуальному закону и Закону о Гарантийном фонде средств на содержание, запрещающие должникам Гарантийного фонда средств на содержание цессию - уступку прав требования.

По данным Центрального статистического управления, в третьем квартале среднемесячная брутто-зарплата в Латвии за полную занятость составила 1549 евро.

30 ноября, около 23:12, в полицию поступила информация о том, что в Дурбской волости на автодороге А9 при столкновении автобуса Neoplan и грузового автомобиля Volvo у автобуса сломалось зеркало заднего вида, задев находившуюся в салоне пассажирку, которая погибла.

За рубежом:

Следственный комитет РФ подтвердил задержание подозреваемого в установке самодельного взрывного устройства на железной дороге в Рязанской области, попутно указав, что он якобы проходил подготовку в Латвии.

Жизнь в Беларуси сейчас как в сталинские времена - работает КГБ, и царит абсолютная бесправность, говорит в эксклюзивном интервью TVNET+ лидер белорусской оппозиции и глава Объединенного переходного кабинета Беларуси Светлана Тихановская. При этом она подтверждает, что три года белорусов не сломили и они продолжают бороться с режимом Лукашенко.

Взрыв в самом длинном тоннеле Байкало-Амурской магистрали (БАМ) власти РФ признали терактом.

Интересное чтиво:

18-летний Фёдор Кулиш родился в Киеве, но из-за начавшейся полномасштабной войны в Украине вынужден был покинуть свою родную страну. Кулиш проводит под латвийским флагом свой первый сезон и уже успел завоевать несколько медалей. Поговорили с ним о фигурном катании, переезде из Украины и жизни в Латвии.

Хотя календарная зима только наступила, Латвию уже больше недели засыпает снегом и на улице стоит минусовая температура. Глядя на белые сугробы за окном, жители начинают активно интересоваться зимними развлечениями в столице - а именно уличными катками. Будет ли в этом году работать популярный каток в Lido на Краста? И какие уличные катки в Риге будут открыты для посетителей? Собрали главное о зимних развлечениях в столице.

В начале прошлой недели я с большим интересом следил за событиями в мире латвийских ресторанов, когда "Мишлен" объявил лучшие местные рестораны и раздал звезды. Это, несомненно, большое событие, так как попадание в путеводитель Michelin Guide важно не только для ресторанов, но и для всей страны в целом.

Семь устаревших латышских слов, значение которых знает не каждый. А ты знаешь? Проверь себя в тесте!

Самый праздничный зимний месяц декабрь обещает быть насыщенным и полным впечатляющих и атмосферных мероприятий.

RUS TVNET в Telegram: Cамые свежие новости Латвии и мира на русском языке!

КомментарииCopyMessenger Telegram Whatsapp

Ключевые слова

Актуальные новости
Не пропусти
Наверх