С «Гагаринского старта» космодрома «Байконур» стартовала ракета-носитель «Союз-ФГ», которая вывела транспортный пилотируемый корабль (ТПК) «Союз МС-04» на околоземную орбиту. Об этом сообщает пресс-служба «Роскосмоса».

После отделения космического корабля от третьей ступени ракеты-носителя специалисты Главной оперативной группы управления российским сегментом МКС в Центре управления полетами (ЦУП) приступили к управлению.

Сближение корабля «Союз МС-04» со станцией и причаливание к исследовательскому модулю «Поиск» (МИМ 2) планируется проводить в автоматическом режиме под контролем специалистов в ЦУП и российских членов экипажей транспортного корабля и станции.

Реклама

Программой полета предусмотрена четырехвитковая схема сближения ТПК с МКС. Стыковка корабля с модулем «Поиск» запланирована на 20 апреля 2017 года в 16:23 по Риге.

На МКС полетел первый сокращенный с трех до двух человек экипаж в составе российского космонавта Федора Юрчихина и американского астронавта Джека Фишера. Третье место в «Союзе» занимает 70-килограммовый груз продуктов питания. На МКС прибытия новой экспедиции ожидают Олег Новицкий («Роскосмос»), Пегги Уитсон (NASA) и Тома Песке (ESA).


Следи за нами на странице в Facebook

Квартира
Квартира, Rīga, 68800 EUR
Дом
Дом, Krogsils, 190000 EUR
Квартира
Квартира, Rīga, 415000 EUR