LAT
Ваш браузер устарел. Пожалуйста, обновите его..
Файлы cookie позволяют нам улучшать услуги для удобства пользователей. Продолжая использовать наш сайт, Вы соглашаетесь на использование нами этих файлов. БОЛЬШЕ >

Евробаскет-2017: Игра Латвия-Россия напоминала боксёрский поединок

Русский TVNET
  • Фото
  • Видео
Андрей Кириленко и Кристап Порзиньгис | Фото: ITAR-TASS/LETA

Сборная Латвии по баскетболу во вторник в Стамбуле со счетом 84:69 (12:15, 22:29, 18:8, 32:17) в подгруппе D феноменально обыграла команду из России, для которой это было первое поражение на чемпионате Европы. В соседней стране многие были огорчены поражением своей сборной и стали искали причины этого.

Так, баскетбольный эксперт Владимир Гомельский отметил, что Латвия привезла очень хороший сбалансированный состав. «Мы позволили латышам почувствовать свою игру», - указал он в интервью «Советскому спорту», добавив, что российской сборной надо просто пережить это поражение и в выходные обыграть сборную Великобритании.

В то же время центровой сборной России Тимофей Мозгов указал Чемпионат.com: «После перерыва они поменяли защиту. Не могу сказать, что мы не смогли адаптироваться, просто спешили и принимали неправильные решения. Невзирая на то, что Порзингис выпал, Латвия показала, что у них сильная и хорошая команда».

«Первая половина получалась хорошей, и у нас была игровая мысль. Сейчас сложно разбирать матч, но думаю, что хорошее начало второй половины в исполнении соперника выбило нас из ритма. Мы, честно говоря, просто развалились в третьей четверти поединка. У нас, можно сказать, пропала идея, как нужно атаковать, и я надеюсь, что такого больше не случится», — рассказал главный тренер сборной России Сергей Базаревич на послематчевой пресс-конференции.

Ну а президент РФБ Андрей Кириленко прокомментировал Чемпионат.com поражение команды так: «Игра напоминала боксёрский поединок, очень много физической борьбы было, и первые «шесть раундов» (половина матча) были за нами. Мы действительно, на мой взгляд, очень грамотно разобрали игру (в первой половине встречи). Во второй, я думаю, что мы как-то «подсели», всё таки уже четвёртая игра. И даже не физически, а морально… Очень много было неудачных бросков, которые мы в обычной ситуации забиваем. И если бы мы их ещё немножко попали, совсем другая была бы концовка. Сама концовка для меня была, конечно, какой-то комедией со стороны третьей силы (судей), которой в таких матчах не должно быть. Причём (ошибки были) как в ту, так и в другую сторону. Нужно быть повнимательней».

«Латвия действовала хорошо, а мы не показывали свой баскетбол. Они играли хорошо, жестко, а у нас не получалось, хотя мы и старались, – сказал «Спорт Экспресс» защитник сборной России Алексей Швед. – Бывают матчи, когда не идет. В большей степени мы сами проиграли. Я сделал много промахов, особенно в первой половине. Потом пару забил, но все равно очень много промазали. Как результат – проиграли. Плюс не очень красиво поступали судьи. Мы еще пересмотрим матч, но считаю, было много неправильных свистков. Выводы? Нужно играть жестче, если позволяют сопернику грубость, поступать так же».

Напомним, завтра, 7 сентября, Латвия играет с Турцией в 20:45 по латвийскому времени. У нашей сборной есть шанс занять первое место в подгруппе.

Гомельский: баскетболистам сборной России нужно пережить поражение от Латвии

Кириленко: игра с латвийцами напоминала боксёрский поединок

Алексей Швед: "Судьи не очень красиво поступали в игре с Латвией"

Россия
0 Комментарии