Меню
RUS
Ваш браузер устарел. Пожалуйста, обновите его..
Файлы cookie позволяют нам улучшать услуги для удобства пользователей. Продолжая использовать наш сайт, Вы соглашаетесь на использование нами этих файлов. БОЛЬШЕ >

Разве дети и алкоголь совместимы? Полиция Кенгарагса изъяла двоих малышей

/ Русский TVNET
Фото: ITAR-TASS/Scanpix

Полицейские Кенгарагского участка Риги изъяли детей у двух семей, где родители или те, кто присматривал за ребенком, злоупотребляли алкоголем.

В пятницу, 4 августа, полицейские Кенгарагса получили информацию о том, что в центре два пенсионера катят коляску с младенцем будучи в заметном состоянии алкогольного опьянения. Стражи порядка незамедлительно прибыли на место и на улице Маскавас задержали обоих. Выяснилось, что они - дедушка и бабушка трехмесячного мальчика, за которым они временно присматривали.

Уже в участке выяснилось, что мама мальчика в это время отдыхала от ночной смены. Женщину вызвали в полицию. На месте она пояснила, что в момент, когда отдавала ребенка под присмотр пожилых людей, те не были пьяны. Она признала, что, к сожалению, ее родители время от времени выпивают.

Медики прибывшей в участок скорой помощи осмотрели малыша и констатировали, что ему не требуется госпитализация. Мальчика передали матери.

Ранее семья в поле зрения полиции не попадала, однако о случившемся было сообщено социальной службе и Сиротскому суду.

Также 5 августа полицейские того же участка получили информацию от очевидцев, которые сообщили о паре, находившейся в сильном алкогольном опьянении, при этом с ними был ребенок. Прибыв на место вызова в Плявниеки, стражи порядка убедились, что от пары идет запах алкоголя, оба говорили несвязно, однако смогли рассказать, что это они являются родителями ребенка.

На место были также вызваны медики, которые констатировали, что 3-летнему ребенку госпитализация не требуется.

Женщина 1986 г.р. и мужчина 1985 г.р. были доставлены в Кенгарагский участок. Полицейские выяснили, что в крови матери было 3,5 промилле алкоголя, отец ребенка отказался провести экспертизу.

3-летняя девочка передана бабушке.

Об этом случае также было сообщено ответственным органам.

Госполиция начала административное делопроизводство.

Алкоголь
0 Комментарии