Сборная Латвии на родном льду переиграла французов

 

В пятницу сборная Латвии по хоккею в «Арена Рига» провела первый проверочный матч против сборной Франции. Упорнейшая борьба завершилась при минимальном преимуществе латвийцев, которые сумели переиграть противника со счетом 2:1

Первый период:

Первый период начался с атак сборной Латвии, и счет мог быть открыт уже на первых секундах матча, однако шайба угодила в перекладину.

Реклама

Ответить опасной атакой французы сумели лишь через две минуты, и ответ этот оказался очень неожиданным -

Оливер Даме-Малка бросил от синей линии, а вратарь Элвис Мерзликин к такому повороту оказался не готов - 0:1.

Сборная Латвии бросилась отыгрываться и, в принципе, доминировала на протяжение всего игрового отрезка, но шайба в ворота упорно не шла.

За 20 минут игрового времени команды обменялись удалениями, но игра в неравных составах повлияла на результат на табло - период так и завершился со счетом 1:0 в пользу сборной Франции.

Второй период:

Во втором периоде сборная Латвии продолжила давление на ворота противника. В свою очередь французы играли на контратаках, которые, впрочем, были весьма опасны, но стоит отдать должное Мерзликину - он действовал безупречно.

На 9-й минуте периода латыши получили возможность разыграть лишнего, но сделали это довольно бездарно, практически не создав голевых моментов.

На 13-й минуте в составе сборной Франции вновь последовало удаление, и на этот раз Латвия выглядела гораздо лучше, но результата все-таки не добилась.

На 18-й минуте игрового отрезка две минуты штрафа получил Индашис, однако розыгрыш лишнего у французов не удался - очень быстро они тоже нарушили правила, и период команды доигрывали, играя 4 на 4.

При игре в равных, но неполных составах латыши выглядели значительно лучше, но Арди в воротах сборной Франции стал каком-то непреодолимым препятствием, преодолеть которое до перерыва подопечные Боба Хартли не смогли.

Третий период:

Третий период выдался очень богатым на удаления: уже на второй минуте французы заработали удаление, а затем сразу же еще два. Таким образом, сборная Франции надолго осталась втроем против пятерых, и латышам было просто необходимо сравнивать счет.

Сделать это удалось Миксу Индрашису, который добил шайбу после броска Букартса - 1:1.

После заброшенной шайбы французы активизировались и временами начали перехватывать инициативу, и поспособствовало этому удаление Виталия Павлова. Впрочем, эти две минуты сборная Латвии выстояла уверенно.

В середине игрового отрезка команды схлопотали обоюдное удаление, а через две минуты еще одно.

На этот раз лучше выглядела сборная Латвии, особенно в лице Каспара Даугавиньша, который совершил великолепный проход и точно бросил - 2:1!

После заброшенной шайбы подопечные Боба Хартли вновь пошли в атаку и вновь получили возможность разыграть лишнего, однако затяжная атака ворот противника не закончилась ничем.

Под занавес матча французы заменили вратаря на шестого полевого игрока, но матч так и закончился со счетом 2:1 в пользу сборной Латвии.

Сильнее латыши оказались и в серии буллитов, где одержали победу 3:2.

Следующий матч команды проведут уже в субботу. Примечательно, что эта игра станет последней в карьере гоклипера Эдгара Масальскиса за сборную.

Еще по этой теме
Сборная Латвии по хоккею всухую проиграла белорусам

Сборная Латвии по хоккею всухую проиграла белорусам

22 апреля Масальскис сыграет последний матч за сборную Латвии

22 апреля Масальскис сыграет последний матч за сборную Латвии

Сборная Латвии во второй раз в истории обыграла Швецию

Сборная Латвии во второй раз в истории обыграла Швецию



Прочитай другие статьи по этим темам:

Следи за нами на странице в Facebook

Квартира
Квартира, Rīga, 60000 EUR
Дом
Дом, Lapmežciems, 170000 EUR
Квартира
Квартира, Mārupe, 151900 EUR