Понедельник, 23 апреля
LAT
Ваш браузер устарел. Пожалуйста, обновите его..
Файлы cookie позволяют нам улучшать услуги для удобства пользователей. Продолжая использовать наш сайт, Вы соглашаетесь на использование нами этих файлов. БОЛЬШЕ >

Умер актер из «Звездных войн»

Фото: REUTERS/Scanpix

Британский актер Элфи Кертис, сыгравший доктора Корнелиуса Эвазана в фильме «Звездные войны. Эпизод IV: Новая надежда», скончался в возрасте 87 лет. Об этом сообщает Lenta.ru со ссылкой на портал comicbook.com.

В четвертом эпизоде фантастической саги персонаж Кертиса с изуродованным лицом появляется в небольшой сцене в забегаловке города Мос-Эйсли на Татуине.

Он хвастается перед Люком Скайуокером, что приговорен к смертной казни в 12 звездных системах.

История доктора Эвазана получила развитие в комиксах и различных дополнительных материалах по вселенной «Звездных войн»: он занимался хирургией, но намеренно причинял пациентам страдания, в результате чего ему отплатили тем же, изуродовав лицо. Персонаж появился и в спин-оффе «Изгой-один: Звездные Войны. Истории».

Элфи Кертис также сыграл в фильме «Человек-слон» Дэвида Линча и сериалах «Утраченные империи», «Чисто английское убийство» и «Мягкое прикосновение».

Марк Хэмилл, сыгравший в «Звездных войнах» Люка Скайуокера, почтил память актера в Twitter. Хэмилл отметил, что на съемочной площадке Кертис внушал ужас, а во время перерывов был забавным и добрым человеком.

0 Комментарии