Среда, 24 января
LAT
Ваш браузер устарел. Пожалуйста, обновите его..
Файлы cookie позволяют нам улучшать услуги для удобства пользователей. Продолжая использовать наш сайт, Вы соглашаетесь на использование нами этих файлов. БОЛЬШЕ >

Зимняя песочная сказка нашего детства «Щелкунчик» впервые в Риге

Фото: Пресс-фото

Детский музыкальный лекторий «Пикколо» представляет долгожданную песочную сказку, которая со дня премьеры входит в череду самых любимых песочных концертов у слушателей публики Мариинского театра (недаром все билеты на зимние концерты в Мариинском театре распроданы уже в начале сентября). 21 января 2018 года историю покажут и расскажут в Риге.

Песочно-музыкальная версия знаменитой сказки - это завораживающая история девочки и Щелкунчика, окунающая в атмосферу Петербурга девятнадцатого века под волшебную музыку П.И.Чайковского в исполнении виртуозной скрипки и рояля.

Чарующие звуки скрипки в исполнении артиста Мариинского театра Александра Широкова, нанизанные на волшебные нити сказки Э. Т. Гофмана, невообразимо глубоко овладевают воображением маленьких слушателей.

Знаменитый рассказ в пересказе ведущей Ольги Пикколо в сочетании с незабываемой музыкой П.И. Чайковского и красочной песочной анимацией замечательного петербургского художника Оксаны Калинко на 45 минут погружает зрителей в удивительную атмосферу зимней тишины, праздничных чудес и таинства песочного преображения.

В ночь на Рождество крестный подарил девочке необычную игрушку и совсем скоро начали происходить чудеса!

Детские солдатики и куклы стали оживать и разговаривать, капризный черствый Принц оказался превращенным в уродливую деревянную куклу — Щелкунчика, и лишь чистое любящее сердце маленькой девочки способно освободить его от злых чар...

Цветная песочная анимация – один из сложнейших и неповторимых видов изобразительного искусства. Художник перед зрителем создаёт картины из красочного песка, что особенно тяжело: песок слоями и в разном количестве наносится на стекло, избегая его превращения в однородную серую массу.

Так появляются причудливые образы, которые плавно и медленно, превращаясь и перемешиваясь, перетекают из одних в другие; изображение создается и пропадает на глазах у зрителя под звуки голоса ведущей, все происходит здесь и сейчас с глубоким успокаивающим эффектом - единственно для наших маленьких слушателей лектория!

Сказку расскажут и нарисуют:
Ольга Пикколо - ведущая концерта - музыковед, автор детского музыкального лектория «Пикколо» и ведущая детских программ Мариинского театра в Санкт-Петербурге;
Оксана Калинко, одна из признанных художников-мастеров цветной песочной анимации в Санкт-Петербурге;
Александр Широков (скрипка) – скрипач – виртуоз, заместитель концертмейстера первых скрипок оркестра Мариинского театра в Санкт-Петербурге;
Татьяна Чигорская (рояль) - выпускница Белорусской Государственной Академии музыки, лауреат многочисленных международных конкурсов и концертмейстер международного уровня.

Спектакль проводится на русском языке.

Билеты доступны в кассах SIA «’Bilešu serviss».

0 Комментарии