Группа Prāta vētra откровенно об отношениях между Москвой и Балтией

 

Популярная латышская рок-группа Brainstorm (Prāta vētra) выпустила новый альбом и теперь едет с туром по России, невзирая на распространённое мнение о политических разногласиях.


Музыканты объясняют: напряжённые отношения между Москвой и Прибалтикой — это миф, выгодный провокаторам. В реальной жизни рокеры ни разу не сталкивались с проявлениями недопонимания между латышами и русскими, о чём они оказались готовы заявить на всю Россию.

— Иногда нам задают вопросы: как вы там живете, в Риге? Вас обижают? Не обижают?

В реальной жизни всего этого не существует, я никогда не чувствовал момента вражды, — заявил вокалист Ренарс Кауперс в эксклюзивном интервью LifeNews. — У нас много друзей из России, Латвии, Эстонии, и ни с кем из них никаких разногласий у нас не случалось. Где бы мы ни играли — в Риге, Лондоне, Нью-Йорке или Москве — мы все вместе и мы дружны.

Реклама

Балансировать между творчеством и политикой музыкантам из Прибалтики даже не приходится, хотя кризисные явления в мире они чувствуют, анализируют и даже могут пошутить на этот счёт. Хотя тут же оговариваются, мол, мы вне политики, хотя и всё понимаем.

— Политические разногласия всегда кому-то выгодны, но

мы приезжаем в разные страны, чтобы увидеть лица людей, для которых играем, а не для чего-то ещё,

— объясняет барабанщик Каспарс Рога. — Но мы видим, что происходит. Видим, что в центре событий оказываются те регионы, где есть нефть. Слава богу, что у нас нет нефти.

Видео

Напомним, что ранее общественность Латвии резко критиковала латвийскую группу за гастроли в России.

Популярная латвийская группа Prāta Vētra ведет себя недопустимо, закрывая глаза на политику

и соглашаясь на участие в сомнительных мероприятиях на территории России. Такое мнение высказала ранее известная телеведущая Байба Сипениеце.

По словам Сипениеце, она резко осуждает роль России в событиях на Украине и обижена на своих друзей из Prāta Vētra, согласившихся играть на российском музыкальном фестивале «Нашествие».

Prāta Vētra, более известная в России под именем Brainstorm, выступила на крупнейшнем российском рок-фестивале «Нашествие» в начале июля, вскоре после чего в латвийских СМИ и социальных сетях разгорелась острая полемика по этому поводу.

Видео

В частности, латышскоязычная часть общества выразила возмущение по поводу традиционного присутствия на фестивале российской армии со своей экспозицией.

Тем временем, сами музыканты заявляли, что хоть и не одобряют размещение военной техники на территории фестиваля, она все же находится достаточно далеко от сцены, поэтому они не ощущают ее присутствия.



Следи за нами на странице в Facebook

Дом
Дом, Sigulda, 170000 EUR
Квартира
Квартира, Rīga, 49500 EUR
Квартира
Квартира, Rīga, 1100 EUR