Вторник, 16 января
LAT
Ваш браузер устарел. Пожалуйста, обновите его..
Файлы cookie позволяют нам улучшать услуги для удобства пользователей. Продолжая использовать наш сайт, Вы соглашаетесь на использование нами этих файлов. БОЛЬШЕ >

ВИДЕО: Покинувшая польский «Голос» латвийская певица довела жюри до слез

  • Фото
  • Видео
Фото: Кадр из видео

Елена Матуле покинула конкурс после четвертьфинала. Вокруг ее выступления и выбора жюри кипели нешуточные страсти.

Четвертьфинал музыкального шоу «The Voice of Poland» транслировался в прямом эфире польского телевидения в субботу, 11 ноября. На этот раз от каждой команды выступало по три человека, итого — двенадцать участников.

Одного вокалиста из каждой команды для участия в полуфинале выбирали телезрители путем смс-голосования, второго — тренеры каждой команды, третий же покидал проект.

В предыдущем эпизоде шоу Елена Матуле открывала концерт, а в этом ей выпало закрывать его — наша артистка выступала последней с классической блюзовой композицией Джеймса Брауна «It’s a Man’s Man’s Man’s World».

К слову,

для зрителей это было своего рода исполнением желаний — увидеть более лиричное выступление Елены, чем обычно, так как в предыдущих этапах конкурса организаторы выбирали для нее весьма энергичные песни.

Когда после выступления пришла очередь традиционного комментария от тренеров, все были поражены: наставница Мария Садовская плакала, чего не случалось ни разу, во всяком случае в течение этого сезона конкурса.

По ее словам,

Елене удалось показать, что ей подвластны эмоциональные выступления, с душой, а не только задорные, какие зрители могли наблюдать раньше.

Затем настал момент выбора. Телезрители решили, что в полуфинал проходит польский певец Лукаш Лычковский.

Тренерам команды Томсону и Барону пришлось выбирать между Еленой и Сабиной Мустаевой, которая в 2015 году заслуженно победила в российском проекте «Голос. Дети». И наставники команды приняли решение, что в полуфинал должна идти Сабина.

Насколько нелегким был выбор, и как переживали все конкурсанты и все тренеры, можно увидеть в ролике. Многие зрители даже упрекали Марию Садовскую, которая выглядела явно разочарованной, и Михала Шпака, который казался шокированным, что они позволили себе непрофессиональную реакцию на выбор коллег.

За время конкурса у Елены Матуле появилось заметное количество поклонников в Польше. Они не смогли спасти свою фаворитку смс-голосами, но подняли небывалую волну возмущения, когда Елена выбыла из проекта.

Ее выход из «The Voice of Poland», без преувеличения, стал главной сенсацией четвертьфинала — его до сих пор взволнованно обсуждают в польском сегменте Интернета.

Например, на одном из польских новостных порталов вышла статья, в которой тренеры проекта Томсон и Барон, Мария Садовска и Михал Шпак комментируют это событие.

Сама Елена так прокомментировала свое участие в конкурсе «The Voice of Poland»: «На этапе четвертьфинала конкуренция была на невероятно высоком уровне.

Получилось, что я уступила поляку, который много лет активно концертирует и пишет музыку, и победительнице российского детского «Голоса». Так что я собой горжусь.

В этот раз я не шла за победой, но в некотором смысле победила — проверила свои силы, реакцию зрителей и приобрела бесценный опыт. Я счастлива и благодарна проекту!».

0 Комментарии