Суббота, 24 февраля
LAT
Ваш браузер устарел. Пожалуйста, обновите его..
Файлы cookie позволяют нам улучшать услуги для удобства пользователей. Продолжая использовать наш сайт, Вы соглашаетесь на использование нами этих файлов. БОЛЬШЕ >

ФОТО: В Вентспилсе состоялось первое грандиозное шоу DIGiTop100 Latvia

  • Фото
  • Фото
Фото: Мартиньш Отто/TVNET

В минувшую субботу 27 января в Олимпийском центре «Вентспилс» состоялось первое ежегодное музыкальное шоу DIGiTop100, посвящённое одноимённому проекту, обрабатывающему данные, показывающие какую музыку слушают жители Латвии в интернете. Шоу транслировалось по телеканалу TV3 на всю страну. Примечательно, что необычность формата подобных мероприятий для Латвии позволила собрать организаторам полный зал несмотря на проходящий в этот же вечер бой латвийского боксёра Майриса Бриедиса с украинцем Александром Усиком. Напомним, что DIGiTop100 является первым латвийским национальным музыкальным проектом, в котором задействованы не только латвийские исполнители, но и зарубежные звёзды. В частности, из России и Украины.

Итак, в субботу вечером на трибунах Олимпийского центра не было ни одного свободного места, достаточно кучно было и в танцевальной зоне зала у самой сцены, повсюду слышалась как латышская, так и русская речь. Но разговаривали мало.

Внимание публики было привлечено навороченной Т-образной сценой, выстроенной из 1000 диодных модулей, а также тем, что на этой, действительно, необычной для национального музыкального проекта, сцене происходило.

В первой части программы шоу выступали латвийские исполнители:

давно покоривший сердца всех и вся Интар Бусулис, рэперы Mesa, фирмовая группа Instrumenti, группа Carnival Youth, в которой поют сыновья солиста Prāta Vētra и другие.

Вторая же половина программы была посвящена особым иностранным гостям. Было хорошо видно, как встрепенулись юные дамы, когда на сцену вышел красавчик-скандинав Isac Elliot, исполнивший свой новый хит Beast. За ним появилась литовка Beatrich c песней на английском Superstar, клип на которую набрал уже 8 млн просмотров на Youtube.

И, наконец, на сцене появился король московских танцполов диджей Фёдор Фомин с премьерой совместной работы с группой Prāta Vētra – ремиксом на песню Tevis dēļ.

Ремикс оказался настолько хорош, что в танцевальной зоне сразу стало тесновато: сидящие на трибунах не усидели на своих местах и спустились к сцене танцевать.

И в общем-то не возвращались на трибуны до самого окончания концерта, потому что после премьеры ремикса на песню Tevis dēļ к обворожительному двухметровому московскому диджею присоединились его украинские коллеги – группа Estradarada.

Музыканты в начале исполнили свою совместную композицию «С чистого листа (Astalavista)», а потом и знаменитого Витю, которому надо выйти; клип на эту песню стал одним из лидеров в Латвии на Youtube.

«Русский Гангнам Стайл», как прозвали песню «Вите надо выйти» музыкальные критики, поднял со своих мест уже весь зал без исключения. Под песню с нарочито абсурдным текстом танцевали все, несмотря на статус и возраст!

Победители DIGiTop100 Latvia по данным 2017-ого года:

Самый прослушиваемый альбом: Ed Sheeran – ÷ (Divide)

Самый прослушиваемый альбом среди латвийских исполнителей: Ansis ­– Balzams

Дебютгода: Ludvig – I’m in love with you

Самый прослушиваемый сингл: Ed Sheeran – Shape of you

Самый прослушиваемый сингл среди латвийских исполнителей: Triana Park – Line

Самый просматриваемый клип среди латвийских исполнителей: Bermudu Divstūris – Zaudējam brāli

Самый прослушиваемый латвийский исполнитель: Prāta Vētra

Top of the Top: Prāta Vētra & Musiqq – Debesis iekrita tevī

0 Комментарии