Меню
LAT
Ваш браузер устарел. Пожалуйста, обновите его..
Файлы cookie позволяют нам улучшать услуги для удобства пользователей. Продолжая использовать наш сайт, Вы соглашаетесь на использование нами этих файлов. БОЛЬШЕ >

Впервые в Латвии выступит группа Fink

Русский TVNET
Fink | Фото: Пресс-фото

В пятницу, 29 сентября, в концертном залe Palladium выступит британская фолк-рок, блюз и инди-группа Fink. Латвию трио посетит в рамках тура поддержки своего нового альбома, который выходит этой весной.

До сих пор вышло 7 студийных альбомов «Fink», из которых наиболее коммерчески успешными оказались «Perfect Darkness» (2011) и «Hard Believer» (2014).

Самыми известными хитaми являются Looking Too Closely, This is the Thing, Perfect Darkness, Sort Of Revolution, Yesterday Was Hard on All Of Us.

Лидером группы является композитор, певец, гитарист, ди-джей и продюсер Фин Гринолл (Fin Greenall). Он родился в Корнуолле, а вырос в Бристоле. Вспоминая свое детство, он рассказывает, что в целом в доме царила очень демократическая атмосфера, единственное, что ему было запрещено трогать, была старая акустическая гитара его отца.

Как известно, запретный плод наиболее сладок, и, возможно, этот фактор определил усиленный интерес мальчика к музыке. Изучая английскую историю и литературу в Университете Лидса, он увлечен различными жанрами музыки - от «The Smith», «The Orb» и «The Cure» до японского хардкора.

В 90-ых после окончания университета Гринолл активно занималься продюсированием и ремиксом музыки различных жанров для ряда лондонских рекорд-лейблов, а также работает в качестве ди-джея.

В начале века он решает, что настала пора проявить себя в индивидуальном порядке и под псевдонимом Финк выпустил дебютный альбом «Fresh Produce», который был выдержан в стиле электронной музыки и эйсид-джаз.

До появления на свет второго альбома «Bisquits for Breakfast» (2006) прошло 6 лет, в течение которых Гринолл решает радикально изменить стилистику, сосредоточиться на гитарной музыке и вместе с единомышленниками Гаем Уиттакером (бас-гитара) и Тимом Торнтоном (ударные) образовал группу «Fink».

В 2012 году группа «Fink» выступила вместе с Амстердамским Королевским оркестром Консе́ртгеба́у; год спустя запись вышла в версии концерт-альбома «Fink Meets The Royal Concertgebouw Orchestra». Напоминаем, что с 2004 по 2015 год Амстердамским Королевским оркестром дирижировал наш соотечественник Марис Янсонс. Дирижировать этот оркестр также приглашали и Андриса Нелсонса.

Параллельно работе в трио Фин Гринолл продолжает сотрудничество с рядом артистов в качестве продюсера и композитора. Он сотрудничал с John Legend, Banks, Professor Green и рядом других. Гринолл является соавтором песни Эми Уайнхаус Half Time, которая в записи вышла уже после ее смерти.

В Латвии продажа билетов уже стартовала во всех сетях «Biļešu serviss», а так же на www.bilesuserviss.lv.

0 Комментарии