Не увлекайтесь! Названа идеальная продолжительность поцелуя на людях

Иллюстративное фото
 

Психологи определили идеальную продолжительность поцелуя, который будет комфортным и для партнеров, и для тех, кто наблюдает это проявление чувств со стороны. Оказалось, что такой поцелуй не должен быть таким долгим, как многим бы хотелось.


Для многих людей двое страстно целующихся партнеров где-нибудь на эскалаторе метро или на лавочке в парке представляют не слишком приятную картину.

От любителей целоваться на публике люди инстинктивно отводят взор, а некоторые пенсионеры даже читают им нотации о том, как правильно выражать свои чувства на людях.

Именно поэтому британские психологи и решили провести собственное исследование, чтобы узнать, какова должна быть продолжительность поцелуя на публике, которая не вызовет отрицательных эмоций у окружающих.

Реклама

И хотя данный эксперимент нельзя назвать по-настоящему научным, его результаты показывают, что

большинство людей смотрят на подобные поцелуи без видимого дискомфорта в течение не более чем 12 секунд.

Эксперименты были проведены с помощью Facebook Live, и во время опытов супружеские пары целовались в зале ожидания аэропорта. Посматривающие на поцелуи добровольцы с помощью смайликов должны были выразить свое отношение, определив, после какого отрезка времени эти проявления чувств начинают вызывать у них раздражение.

Через 12 секунд просмотра поцелуя большинство участников эксперимента начали ставить негативные значки. Причем сами целовавшиеся супруги были уверены, что не будут доставлять дискомфорта своими поцелуями в течение целой минуты, а организаторы эксперимента полагали, что продолжительность этого периода составит не менее 30 секунд.

Еще по этой теме
Сегодня День поцелуя: 5 лучших поцелуев в истории кино

Сегодня День поцелуя: 5 лучших поцелуев в истории кино

20 фактов о поцелуях, о которых вы даже не догадывались

20 фактов о поцелуях, о которых вы даже не догадывались

Секретные «кнопки», или 10 поцелуев, которые сведут его с ума

Секретные «кнопки», или 10 поцелуев, которые сведут его с ума


Следи за нами на странице в Facebook

Земля
Земля, Jūrmala, 48600 EUR
Дом
Дом, Ādamlauks, 125000 EUR
Дом
Дом, Saulīšu ciems, 1300 EUR