Воскресенье, 21 января
LAT
Ваш браузер устарел. Пожалуйста, обновите его..
Файлы cookie позволяют нам улучшать услуги для удобства пользователей. Продолжая использовать наш сайт, Вы соглашаетесь на использование нами этих файлов. БОЛЬШЕ >

Острый томатный суп с фасолью

Иллюстративное фото | Фото: panthermedia.net/jongjai jongkasemsuk/Scanpix

Я влюбилась в этот суп буквально с первой ложки. Густой, ароматный и питательный, он великолепно согревает в холодную погоду и обладает приятной остротой. В принципе, съев тарелку такого супа, можно больше ничего и не есть. Рекомендую всем хотя бы попробовать. Остроту супу придает перец чили, можно брать молотый, если нет свежего. Кто-то добавляет еще сладкий перец, а мясоеды рекомендуют немного обжаренного фарша. Но, по-моему, и так очень вкусно!

Ингредиенты: растительное масло - 20 мл, лук репчатый - 100 г, томатное пюре - 400 г, перец чили - 2 шт., фасоль красная в собственном соку - 400 г, бульон говяжий - 1 л, мука кукурузная - 15 г, соль - 1,5 ч. ложки, петрушка - 50 г.

Приготовление:

1. Мелко нарезанный репчатый лук обжарьте в небольшом количестве масла до прозрачности, помешивая.

2. Когда лук станет мягким, добавьте томатное пюре, доведите до кипения и готовьте 3-4 минуты на небольшом огне.

Обратите внимание, что речь идет именно о пюре, а не о томатной пасте. Пюре можно взять готовое или сделать самостоятельно из спелых помидоров.



3. В сковороду добавьте фасоль без жидкости и перец чили. Если вы используете свежий перец, то разрежьте его вдоль, удалите семена и мелко нарежьте. Потушите все вместе без крышки 10 минут.

4. Добавьте томатную смесь в бульон и доведите до кипения. Небольшое количество бульона смешайте с кукурузной мукой, перемешайте, чтобы не было комочков, и влейте в суп. Посолите.

Попробуйте суп. Если он будет кисловат (чаще всего это бывает при использовании томатного пюре), добавьте щепотку сахара.

5. В конце варки или непосредственно при подаче добавьте большое количество рубленой зелени.

Автор рецепта - Мария Савельева >>>

0 Комментарии