Предложен оригинальный и простой метод засыпания

Иллюстративное фото
 

Качество ночного отдыха сильно снижается из-за недосыпа, но как можно быстро уснуть, если мозг не хочет отключаться от дневных проблем и навязчивых размышлений? Ученые из Канады предложили необычное решение проблемы.


Сотрудники Университета Саймона Фрейзера высказались о том, что

успешно бороться с бессонницей эффективно помогает визуализация: чтобы справиться с состоянием незасыпания, нужно с ее помощью «обмануть мозг».

По словам ученых, для успешного засыпания нужно ввести мозг в состояние, когда мысли заменяются зрительными образами.

Реклама

«Нужно выбрать любую букву в алфавите и назвать про себя любое слово, которое начинается с этой буквы. Желательно, чтобы оно не несло яркой эмоциональной окраски. Представьте, как может выглядеть эта буква и это слово. Можно придумать короткий рассказ о любом из слов», - рассказали эксперты.

Они отметили, что

с помощью такого метода у некоторых получается погрузиться в сон за пару минут, другим может потребоваться больше времени - минут 15-20.

Ранее специалисты рассказывали, что от навязчивых мыслей, мешающих заснуть, помогает «метод карандаша и бумаги». Нужно записать на листе бумаги беспокоящие размышления - это утихомирит волнение и поспособствует засыпанию. Причем писать надо строго вручную, так как использование гаджетов лишь усугубляет бессонницу.

Еще по этой теме
Назван суперпродукт против бессонницы!

Назван суперпродукт против бессонницы!

Ученые связали позы во сне и болезни

Ученые связали позы во сне и болезни

Выбрана лучшая для здоровья поза во сне

Выбрана лучшая для здоровья поза во сне


Следи за нами на странице в Facebook

Квартира
Квартира, Rīga, 190000 EUR
Коммерческий
Коммерческий, Rīga, 700000 EUR
Квартира
Квартира, Rīga, 84900 EUR