Перед «Deep Purple» на разогреве выступят французы

Поделиться Поделиться Поделиться E-mail Распечатать Пришли новoсть Комментировать

Deep Purple

ФОТО: Пресс-фото

До выступления в Риге легендарной группы «Deep Purple» осталось меньше недели! Организаторы сообщают о поступлении в продажу дополнительных мест в секторах 102 и 114, а также называют группу на разогреве.

В Ригу «Deep Purple» приедет отметить свое 50-летие. Концерт состоится 3 июня в зале «Арена «Рига»», где «Deep Purple» устроит «прибалтийскую презентацию» двадцатого студийного альбома – «inFinite». Хотя, конечно, на концерте прозвучат многие известные песни «Deep Purple».

Перед выступлением культовой группы на сцену выйдет коллектив из Франции «Trank». Лидеры «Deep Purple» о группе «Trank» сказали так: «Если бы мы появились в XXI веке, то, наверное, наша музыка была бы очень похожа. У «Trank» правильные слова в текстах песен, гитарист берет правильные аккорды и, конечно, звучит правильный ритм, который заставляет твое сердце колотиться вдвое быстрее обычного. В группе «Trank», конечно, играют на все сто процентов наши люди».

«Trank» – группа, которая появилась недавно. Хотя команда французская, но песни исполняет по-английски, и о себе музыканты говорят: «Мы заставим вас прыгать в зале, но при этом вы будете продолжать думать». Музыка «Trank» – это смесь классического рока, слышны блюзовые аккорды, при этом все в общей стилистике качественного хард-кора, хард-рока и хеви-метала в лучшем его проявление (пример – «Metallica»).

«Trank» – молодая группа (образовалась всего-то в 2015-м), но уже очень опытных музыкантов, у каждого из которых за плечами множество концертов и немало самых разных записей.

В свою очередь, «Deep Purple» появилась на свет на 47 лет раньше – и в Англии. Группа тут же стремительно начала набирать популярность – среди молодого движения хиппи и только-только зарождающегося рока. И теперь группа «Deep Purple» – это целая история мировой рок-музыки.

В Ригу «Deep Purple» приедет в звездном составе: Иэн Гиллан, Роджер Гловер, Иэн Пейс, Стив Морс и Дон Эйри.

НАВЕРХ