Грузинский вечер в Дзинтари: Нино Катамадзе и ансамбль «Рустави»

ФОТО: Пресс-фото

10 июля в «Дзинтари» выступят легендарные грузинские музыканты - дива этноджаза Нино Катамадзе и ансамбль народной песни и танца «Рустави». Самые яркие представители традиционной и современной грузинской музыкальной сцены встретятся на одном концерте.

В Латвии Нино Катамадзе знают, ценят и любят. Ее теплый, мягкий голос не спутаешь ни с чьим другим. Да и стиль у Нино особенный. Джаз и блюз, темпераментный фанк и изобретательный фьюжн она густо замешивает на первородной, корневой, фольклорной основе, поет не слова, а чувства, вовлекая в поток мелодий, настроений, эмоций и свою группу Insight, и весь зал без остатка…

Ансамбль "Рустави"

ФОТО: Пресс-фото

Государственный академический ансамбль народной песни и танца «Рустави» – гордость Грузии, истинный хранитель ее национального достояния, мужского многоголосного пения - отмечает в этом году 50-летие. За полвека он побывал в более чем 80 странах и дал свыше 5000 концертов. Оглушительный успех у зрителей и критиков сопутствовал ему буквально всюду, от Королевского Альберт-Холла в Лондоне до парижской «Олимпии», от нью-йоркского Карнеги-Холла до Всемирной выставки в Токио. В репертуаре ансамбля более 800 народных песен, в дискографии - несколько десятков альбомов. Однако лучший в Грузии мужской хор – не единственное сокровище ансамбля. У «Рустави» есть и превосходная танцевальная труппа. И она тоже приедет в «Дзинтари»!

Вместе они – «Рустави», Нино Катамадзе и Insight – 10 июля перенесут зрителей в солнечный и радостный мир грузинской музыки.

Читать также

НАВЕРХ