Накануне «Ролан Гаррос» тренер рассказал о шансах Остапенко на победу

ФОТО: Reuters/Scanpix

Уже в эти выходные, 27 мая, в Париже стартует один из престижнейших теннисных турниров - Открытый чемпионат Франции. где выступит лучшая латвийская теннисистка Алена Остапенко. "В этот раз у нее будет больше нервов, больше ожиданий. Тогда (в 2007 году Остапенко выиграла престижный турнир. Прим. ред.) от нее, 50-й ракетки мира, никто победы не ждал. Но с тех пор она научилась справляться с ожиданиями очень хорошо», - заявил в интервью порталу Sports.ru тренер Остапенко Дэвид Тэйлор.

"Алена не игрок одного турнира, и она в элите надолго. Самое важное в ее стиле игры – то, что она играет так, как должна, а не идет на поводу у эмоций, - считает тренер Дэвид Тэйлор.

В прошлом году на «Ролан Гаррос» Алена победила главным образом потому, что играла так, как должна была.

В этот раз у нее будет больше нервов, больше ожиданий. Тогда от нее, 50-й ракетки мира, никто победы не ждал. Но с тех пор она научилась справляться с ожиданиями очень хорошо.

У этого поколения нет уважения к старшим, и поэтому сейчас возможно все. Я в хорошем смысле это говорю. Они хотят все и сразу – хотят стать топ-игроками моментально. Они не хотят ждать два года, и я думаю, во многом в этом причина их успехов".

Читать также

НАВЕРХ