Время инсталляций. Объявлена программа Фестиваля искусств в Цесисе

Поделиться Поделиться Поделиться E-mail Распечатать Пришли новoсть Комментировать

Джон Маус

ФОТО: Пресс-фото

Цесисский фестиваль искусств в этом году пройдет с 22 июля до 26 августа. Его особыми событиями станут 36-часовая аудиовизуальная инсталляция «Negaidītie avoti»/Unexpected Sources в исполнении американского ретрофутуриста Джона Мауса, перформанс переизобретателей эмбиента «Visible Cloaks», выступления синти-поп артиста «Motion Graphics» и итальянского барабанщика Андреа Белфи. Все эти мероприятия пройдут с 27 по 29 июля в новой локации фестиваля на ул. Ленчу, 6.

В этом году к проведению фестиваля привлекут новую команду. Создатель музыкальной программы «Tīrkultūra» на Латвийском радио 3 Роланд Петеркопс и архитектор Аустрис Майлитис помогут с организацией живых сессий аудивизуальной инсталляции Джона Мауса, Жанете Скаруле устроит персональную выставку американского режиссера и художника Джеймса Бенинга. Программу дополнит выставка молодого фотографа Иевы Раудсепы «Хорошо, как только можешь» о проблемах поколения, появившегося на свет в начале 90-х, парад лучших спектаклей года, анимационные фильмы, отобранные режиссером-мультипликатором Розе Стиеброй и большой концерт (22 июля) в парке Цесисского замка с участием оперной дивы Марины Ребеки и дирижера Карела Марка Шишона.

«В этом году Фестиваль искусств обыграет тему визуального искусства. Мы продолжим экспериментировать, покажем выдающиеся работы», - обещает директор смотра Юрис Жагарс.

Билеты на фестиваль можно приобрести в сети «Biļešu paradīzes».

НАВЕРХ