Британские футбольные фанаты обещают устроить «третью мировую войну» на ЧМ-2018

Поделиться Поделиться E-mail Распечатать Пришли новoсть Комментировать

Иллюстративное фото

ФОТО: AP/Scanpix

Радикально настроенные британские футбольные фанаты объявили о готовности к организованному противостоянию с российскими болельщиками во время чемпионата мира 2018 года в РФ. Они пообещали устроить хозяевам мундиаля «настоящий ад» и «третью мировую войну», уведомляет местное издание The Daily Star.

«Если люди думают, что это одна большая шутка, что мы собираемся играть в футбол, выпить, покурить и поболтать - этого не будет, - заявил газете анонимный представитель ультрас. - Есть 50-60-летие фанаты, которые сходят с ума. Они не могут дождаться начала чемпионата мира. Это будет третья мировая война. И четвертая, пятая, шестая и даже седьмая».

На чемпионате Европы 2016 года сборные России и Англии выступали в одной группе. В день матча команд в Марселе на улицах города прошли столкновения, также беспорядки возникли на стадионе после финального свистка.

Неназванный собеседник издания добавил, что

российские футбольные хулиганы «даже не представляют, что их ждет».

«Они используют оружие - арматуру, ножи и биты. Нам же нужны только наши кулаки. Да, у нас есть несколько фанатов, которым запрещено посещать матчи на протяжении многих лет. Но у нас есть способ, как попасть в Россию без всяких проблем», - цитирует радикального британского фаната «Спорт-Экспресс».

По его словам, для акции возмездия в России решили объединить свои усилия ульрас «Миллуола», «Вест Хем Юнайтед», «Рейнджерс», обоих манчестерских клубов и «фирмы» Северо-Востока Англии.

Матчи чемпионата мира-2018 пройдут на 12 стадионах в 11 российских городах с 14 июня по 15 июля. Сборная Англии на групповом этапе сыграет 18 июня в Волгограде с Тунисом, 24 июня в Нижнем Новгороде с Панамой и 28 июня в Калининграде с Бельгией.

Депутат Дегтярев: «хулиганов будем наказывать»

Председатель комитета Госдумы по спорту и делам молодежи Михаил Дегтярев прокомментировал публикацию Daily Star, пообещав, что хулиганов будут наказывать.

«Организаторы, волонтеры, да и местные жители приложат все усилия, чтобы создать болельщикам всех стран атмосферу гостеприимства, единения и любви к футболу. А хулиганов будем наказывать, не важно, откуда они - из Англии или из России. Госдума приняла все необходимые поправки и дала полиции широкий инструментарий: от штрафов и административного ареста до выдворения на родину», - цитирует Дегтярева «Интерфакс».

НАВЕРХ