8 бьюти-советов, которые на самом деле вредны для кожи

Поделиться Поделиться E-mail Распечатать Пришли новoсть Комментировать

Иллюстративное фото

ФОТО: REUTERS/SCANPIX

Средства по уходу за лицом, приготовленные в домашних условиях, выглядят довольно заманчиво по сравнению с аналогами на полках магазинов. Они обещают отличный эффект при минимальных затратах. Тем не менее, следует быть осторожными с их составляющими, прежде чем наносить на свою кожу.

Не все об этом знают, но, к сожалению, некоторые рекомендуемые компоненты, входящие в состав косметических средств, могут нанести коже непоправимый урон.

В целом, подобным советам можно следовать, но только если принимать во внимание особенности вашей кожи и учитывать, что ей подойдет, а что может навредить. Поэтому, прежде чем экспериментировать, для начала лучше убедитесь, что все составляющие пойдут вам на пользу. Приводим список ингредиентов, от которых лучше всего держаться подальше.

1. Пищевая сода

Несмотря на то, что сода является отличным средством для удаления верхнего мертвого слоя кожи, она может сильно ее повредить. Сода видоизменяет некоторые химические характеристики кожи, делая ее уязвимой к определенным видам инфекций.

2. Лимонный сок

Известно, что лимонный сок эффективно осветляет пигментные пятна, но будьте аккуратны — он также провоцирует появление ожогов, шелушения и воспалений.

3. Зубная паста

Хотите быстро подсушить выскочивший прыщик? Этот способ вам определенно поможет. Но помните, что щелочной состав пасты способен вызвать серьезное раздражение.

4. Лак для волос

Его нередко рекомендуют в качестве «закрепления» макияжа. Однако этот продукт должен быть использован исключительно по назначению, так как он в своем составе содержит вещества, вредные для слизистых и дыхательных путей.

5. Горячая вода

Некоторые девушки предпочитают проводить чистку лица дома, распаривая при этом кожу над слишком горячим травяным отваром. Но дело в том, что очень высокая температура вредна для естественной защиты кожи, поэтому для подобной процедуры правильно будет использовать теплую воду.

6. Спирт

Спирт может применяться только в исключительных случаях и преимущественно специалистами. Часто им обрабатывают прыщи для дезинфекции, что вызывает дополнительное воспаление.

7. Вазелин

Этот всем известный липкий продукт используют для лечения микротрещин на губах. Однако не стоит этим злоупотреблять: такая консистенция легко блокирует поры и повышает выработку кожного жира.

8. Уксус

Дерматологи единогласно сходятся во мнении, что уксус полезен только в салатах (возможно, еще в удалении пятен с одежды) и никогда не должен наноситься на кожу. Уксус способен сильно повредить верхний слой кожи, вызвать инфекцию и воспаление.

НАВЕРХ