ТОП-5 рецептов ко Дню Валентина от самых сексуальных шеф-поваров

Поделиться Поделиться Поделиться E-mail Распечатать Пришли новoсть Комментировать

ФОТО: facebook.com/pg/cmichalak/facebook.com/eric.lanlard/facebook.com/pg/MFeildel/facebook.com/pg/ChefChuckHughes

Эти ведущие кулинарных шоу настолько горячи, что, кажется, одно их легкое прикосновение способно вскипятить воду. Обаятельные, брутальные, красивые и дико сексуальные — все они лучше других знают, чем поразить вторую половинку в самый романтичный праздник года — День всех влюбленных. Учитесь у профессионалов!

 

ФОТО: скриншот видео

Лосось с хрустящей корочкой и соусом Гренобль от Ману Фиделя

Казалось, будущее француза Ману было предопределено – его прадедушка, дедушка и отец были шеф-поварами. Однако он видел себя на сцене и в 13 лет отправился в цирковое училище. Правда, карьеру клоуна Ману все же в итоге решил оставить и предпочел арене ресторан отца.

Поработав в лучших французских заведениях Европы, он наконец перебрался в Австралию, где и началось его путешествие в мир кулинарных телешоу.

Посмотреть на француза вы можете в программе «Правила моей кухни». Невероятно обаятельный и брутальный, он всегда требует как можно больше соуса к еде, которую готовят участники передачи. Но если блюдо удалось, не будет скрывать своего восхищения. Мы выбрали рецепт соуса Гренобль и лосося с хрустящей корочкой. Приготовьте такое блюдо своему мужчине, и, поверьте, этот ужин запомнится вам надолго.

«Гренобль – классический французский соус, сделанный из лимона, петрушки, каперсов и хорошего сливочного масла. Это все – идеальное сочетание для лосося. Ну или любой другой вашей любимой рыбы.

Об этом рецепте, кстати, я впервые рассказал в своей первой книге Manu’s French Kitchen», – делится Ману Фидель.

Лосось с хрустящей корочкой и соусом Гренобль от Ману Фиделя

Ингредиенты: 2 филе лосося с кожей по 200 г каждый, 50 мл оливкового масла, соль и перец по вкусу, 100 г сливочного масла, 40 г каперсов, 1 лимон, пучок петрушки, 1 горсть сухариков из белого хлеба, ваши любимые салатные листья.

Приготовление:

1. Избавьтесь от чешуи на коже рыбы при помощи ножа или терки. Помойте и обсушите лосось бумажным полотенцем. Посолите и поперчите со всех сторон.

2. Чтобы получить хрустящую корочку на рыбе, вам стоит положить ее кожей вниз на раскаленную сковороду с разогретым оливковым маслом. Всего 5 минут, и корочка на рыбе обжарится до нужного состояния, а мякоть – пропечется.

3. Переверните лосось и выложите в сковороду сливочное масло. Как только оно растопится, полейте им рыбу и извлеките ее из сковороды. Выложите в горячее масло каперсы, дольки лимона, очищенные от кожуры, сухарики, все хорошенько перемешайте. Полейте соусом рыбу и подавайте с салатными листьями.

 

Шоколадное суфле от Эрика Лэнларда

Этот француз – настоящая звезда в мире кондитеров. Именно он готовил свадебные торты для таких знаменитостей, как Мадонна, Элизабет Херли, Клаудиа Шиффер, а также торт для первого дня рождения сына Дэвида и Виктории Бекхэм – Бруклина.

Еще будучи 10-летним мальчишкой, Эрик решил, что свою жизнь посвятит кулинарии – он мечтал, что будет смотреть на мир из окон своей собственной кондитерской.

Свою карьеру Лэнлард начал в небольшом кафе, где учился работать с десертами. После он готовил для ВМС Франции, куда был призван на военную службу. Именно там его старания отметил президент Франции Франсуа Миттеран. Свою кондитерскую Эрик все же открыл и назвал Cake Boy. Там, кстати, не только можно заказать пирожные, торты и другие различные десерты, но и обучиться кондитерскому мастерству. А посмотреть на обаятельного француза за работой можно в передаче «Безумно вкусная выпечка».

Для нашей подборки мы выбрали простой, но действительно «безумно вкусный» десерт по рецепту Лэнларда – шоколадное суфле без добавления сахара и муки. Порадуйте своего прекрасного мужчину, и он, безусловно, в долгу не останется!

«Я люблю суфле. А этот рецепт – очень простой, и все ингредиенты вы можете найти в ближайшем магазине.

Несмотря на всю простоту, результат вас поразит. И будет поражать каждый раз, особенно если подать суфле с шариком ванильного мороженого сверху»,

- советует Эрик Лэнлард.

Шоколадные суфле от Эрика Лэнларда

Ингредиенты: кусочек сливочного масла, 125 г горького шоколада, 2 ч. л. темного рома (по желанию), 2 ст. л. некислой сметаны 20-30% жирности, 4 яйца (разделите на белки и желтки), 2 яичных белка, щепотка соли, сахарная пудра.

Приготовление:

1. Разогрейте духовку до 200°C. Подготовьте 6 керамических формочек для выпечки – смажьте их сливочным маслом.

2. Растопите шоколад на водяной бане. Влейте ром. Уберите с огня, добавьте сметану и желтки и быстро перемешайте, чтобы желток не свернулся.

3. В большой, чистой, сухой миске взбейте белки до крепкой пены, добавьте щепотку соли, чтобы пена не осела.

4. Сначала добавьте в шоколадную смесь четверть получившихся яичных белков, аккуратно размешайте силиконовой лопаткой. Затем выложите оставшиеся белки и вновь аккуратно перемешайте.

5. Выложите тесто в формочки и выпекайте 10-12 минут, они должны будут подняться. Немного остудите и присыпьте сахарной пудрой.

Еще один вариант шоколадного суфле - в видеорецепте ниже:

 

ФОТО: cookingchanneltv.com/recipes/chuck-hughes

Супербургер от Чака Хьюджеса

Родился этот 41-летний шеф в Канаде. Начать карьеру повара ему посоветовала мама, после чего Чак окончил кулинарные курсы и начал работать с лучшими шефами Монреаля. В 2006 году он вместе с друзьями открыл свой ресторанчик Garde Manger, находящийся в сердце старого Монреаля.

Именно на этой кухне Хьюджес творит настоящие чудеса с продуктами, которые любит больше всего на свете. Об этом, кстати, говорят и его многочисленные татуировки на руках – бекон, лимонная меренга, лобстер, руккола.

Garde Manger стал быстро известен среди местного населения и туристов, а вскоре в The New York Times опубликовали хвалебную рецензию. Спустя несколько лет Чака пригласили вести собственное телешоу Chuck’s Day Off, где шеф готовит для своих друзей и семьи всевозможные простые, но очень вкусные блюда.

К сожалению, на русском языке шоу пока не вышло, однако мы предлагаем ознакомиться с одним из самых легких в приготовлении и невероятно вкусных блюд, которые готовил Чак в своей программе, – супербургером. Мы уверены, ваш мужчина будет без ума от этого блюда.

«Обязательно разогрейте булочку перед подачей. Если нет тостера, то воспользуйтесь сухой сковородой. Соус, кстати, вы можете держать в холодильнике до 3 дней»,

- рассказывает Чак Хьюджес.

Супербургер от Чака Хьюджеса

Ингредиенты: 1/3 стакана домашнего майонеза, 1/3 стакана сметаны, сок половинки лимона, 1 ст. л. меда, 2 зубчика чеснока, 3 луковицы, соль и перец по вкусу, 2 больших кусочка бекона, 2 булочки для бургера, ¼ кочана айсберга, ½ томата, 1 ст. л. кетчупа, 1 ст. л. горчицы, 400 г говяжьего фарша (еще лучше – телячьего), 1 ст. л. вустерского соуса (можно найти в отделе с соусами в большом супермаркете или на крайний случай заменить соевым соусом), 1 ч. л. каперсов, порошок острого перца чили на кончике ножа, 2 кусочка сыра + 2 ст. л. тертого сыра, 1 ст. л. подсолнечного масла.

Приготовление:

1. Сделайте соус. В глубокой миске смешайте майонез, сметану, лимонный сок, мед, 1 раздавленный зубчик чеснока и 1 измельченную луковицу. Посолите и поперчите, отставьте в сторону.

2. Приготовьте топпинг. Разогрейте сковороду. Выложите в нее полоски бекона и обжаривайте около 5 минут, пока он не подрумянится. Уберите бекон с огня и сложите на бумажное полотенце, чтобы стек лишний жир. В эту же сковороду выложите 1 луковицу, порезанную кружочками, и обжаривайте около 20 минут – лук должен закарамелизоваться.

3. Сделайте котлеты. Разогрейте духовку до 180°C. Смешайте фарш, мелкорубленную оставшуюся луковицу, раздавленный зубчик чеснока, вустерский соус, 1 ст. л. кетчупа, 1 ст. л. горчицы, чили и четверть соуса из пункта 1. Разделите фарш на две части. Сделайте из каждой по толстому блинчику, сложите в центр по 1 ст. л. тертого сыра и сформируйте котлетки. В большой сковороде разогрейте подсолнечное масло. На большом огне обжаривайте котлетки по 2 минуты с каждой стороны. Затем выложите их на противень и поставьте в духовку. Мясо «подойдет» через 10 минут.

4. Разрежьте булочки и подрумяньте в тостере. Выложите слоями: хлеб, 1 ст. л. соуса из пункта 1, айсберг, котлета, бекон, кусочек сыра, томат, 1 ст. л. топпинга из пункта 2. Накройте булочкой и подавайте.

 

ФОТО: скриншот видео

Курица Пири-Пири от Дэнни Бума

В кулинарном шоу Бума, «Дэнни у моря», шеф отправляется на побережье Северного Норфолка. Именно тут он провел свое детство и понял, что кулинария – его страсть. К сожалению, это шоу – единственное, доступное на русском языке, а ведь мы не прочь посмотреть все его проекты. Все потому, что красавчик Бум готовит очень вкусные и интересные блюда и рассказывает о еде с настоящей любовью.

Готовить он научился в Швейцарии, а после – продолжил обучение в Канаде. Кстати, еще один большой плюс повара – когда-то он был капитаном сборной Англии по хоккею.

Правда, сейчас в его команде лишь острые ножи, кастрюли и телекамеры, что, конечно, нас не может не радовать.

Приготовьте на ужин курицу Пири-Пири по рецепту Дэнни и порадуйте сразу двух мужчин за один раз – своего и самого шефа. 14 февраля Дэнни Буму исполняется 42 года.

«Можете приготовить блюдо заранее. Просто замаринуйте курицу накануне, а обжаривайте ее в день ужина. Помимо сковороды можете использовать гриль, если он у вас есть»,

- рекомендует Бум.

Курица Пири-Пири от Дэнни Бума

Ингредиенты: цедра 1 лимона, сок 1 лимона, 1 целый лимон, 3 зубчика чеснока, 1 красный болгарский перец, 1 небольшой перец чили, ½ пучка петрушки, ½ ч. л. порошка паприки, 1 ст. л. винного уксуса, 3 ст. л. оливкового масла, соль и перец по вкусу, 1 цыпленок или небольшая курица; для гарнира – красный и желтый печеные болгарские перцы, 300 г отварного риса, мелкорубленные томаты с зеленью.

Приготовление:

1. Сделайте маринад. Смешайте в блендере до однородного состояния цедру лимона, сок лимона, чеснок, красный перец, перец чили, петрушку, паприку, винный уксус и оливковое масло. Отложите треть для сервировки.

2. Порежьте курицу на 6 частей – 2 ножки с бедрами, 2 крылышка, 2 грудки. Залейте маринадом, хорошо перемешайте и оставьте на 1 час.

3. Посолите и поперчите мясо перед приготовлением. Обжаривайте кусочки на сковороде (можете предварительно разогреть в ней 1 ст. л. масла) по 10-15 минут с каждой стороны. Подавайте с дольками лимона, соусом из пункта 1 и гарниром.

Еще один рецепт приготовления курицы Пири-Пири - на видео ниже:

 

ФОТО: Flickr/by nyaa_birdies_perch

Десерт «Париж-Брест» от Кристофа Мишалака

Родился Кристоф 44 года назад на севере Франции, в детстве он хотел стать архитектором. Однако в 15 лет его мечта строить дома сменилась желанием создавать потрясающие десерты. Получив диплом кулинарной школы в Анже, он стал путешествовать по миру и изучать рецепты лучших ресторанов. В данный момент Кристоф работает вместе с обладателем 3 звезд Мишлена Аленом Дюкассом в Париже, а также передает свои знания юному поколению в школе Michalak's Master Class. Его шоу на русском языке называется «Проще простого». И, конечно, уже судя по названию можно понять, что готовить французские десерты, пользующиеся мировой популярностью, не составляет большого труда. Главное — знать секреты.

Предлагаем вам рецепт потрясающего десерта – «Париж-Брест». Это, кстати, самое любимое блюдо Мишалака. Сразу предупреждаем – приготовление этого блюда займет у вас много времени и сил, однако оно того стоит, поверьте.

Когда Кристоф впервые попробовал этот десерт, он так в него влюбился, что готов был есть каждый день. И, кстати, в первую же ночь довел рецепт блюда до совершенства. Именно его финальной версией мы и делимся с вами.

Десерт «Париж-Брест» от Кристофа Мишалака

Ингредиенты: для теста – 250 мл воды, 250 мл молока, 10 г сахарной пудры, 10 г соли, 220 г сливочного масла, 270 г муки, 4 яйца по 90 г (5 яиц по 70 г), 2 ст. л. лепестков миндаля; для пралине – 270 г несоленого фундука, 180 г сахарной пудры, щепотка соли; для заварного крема – 360 г цельного молока, 1 стручок ванили, 80 г яичных желтков, 58 г сахарной пудры, 36 г кукурузного крахмала (можно заменить картофельным, но лучше использовать кукурузный), 30 г сливочного масла; для крема из пралине – 180 г сливочного масла, 510 г заварного крема, 80 г пралине, 1, 5 г соли; для оформления – 2 ст. л. измельченного миндаля, 2 ст. л. сахарной пудры.

Приготовление:

1. Сделайте слоеное тесто. Смешайте молоко, воду, сахар, соль и масло в сотейнике, доведите до кипения и снимите с огня. Добавьте муку и хорошо перемешайте. Вновь поставьте на огонь и обсушивайте тесто 2-3 минуты на среднем огне. Снимите миску с плиты, переложите тесто в миску и по одному добавляйте яйца, перемешивая тесто каждый раз. С помощью кондитерского мешка «нарисуйте» на противне круг шириной несколько сантиметров. Посыпьте миндалем и отправьте в разогретую до 180°C духовку на 40 минут.

2. Приготовьте пралине. Застелите противень или любую другую плоскую посуду бумагой для выпечки, распределите по ней орехи. Выложите в кастрюлю сахарную пудру и соль и приготовьте сухую карамель: включите средний огонь,

как только вы увидите, что сахар начнет подрумяниваться по краям, переместите жидкую карамель в центр посуды при помощи деревянной ложки. Не оставляйте кастрюлю без присмотра, постоянно мешайте сахар.

Как только он станет глубокого янтарного цвета, залейте карамелью орехи. Поставьте в холодильник. Как только карамель затвердеет, в фуд-процессоре измельчите до однородного состояния пюре.

3. Сделайте заварной крем. Влейте в кастрюлю молоко, добавьте ванильную палочку и доведите до кипения. Убавьте огонь до минимума и держите на плите 30 минут. Процедите жидкость, вновь доведите до кипения и сразу же добавьте в яичные желтки вместе с крахмалом. Быстро мешайте смесь, затем перелейте в кастрюлю и еще раз доведите до кипения. Снимите с огня, добавьте сливочное масло и поставьте в холодильник.

4. Приготовьте крем из пралине. Держите сливочное масло при комнатной температуре до тех пор, пока оно не станет очень мягким. Взбейте венчиком заварной крем, добавьте пралине, соль и сливочное масло и вновь хорошо взбейте венчиком.

5. Подготовьте десерт к подаче. Разрежьте слоеное тесто из пункта 1 вдоль на две половинки. Покройте нижнюю тонким слоем пралине из пункта 2, посыпьте миндалем. При помощи кондитерского мешка покройте пралине кремом из пункта 4. Установите верхнюю часть десерта на крем и посыпьте сахарной пудрой.

НАВЕРХ