Яна Рудковская: За клевету придется отвечать

Яна Рудковская

ФОТО: Sputnik/Scanpix

Яна Рудковская оказалась в центре скандала. После того, как продюсер написала заявление в полицию, МВД возбудило уголовное дело против бывшей супруги Виктора Батурина Юлии Салтовец.

Яна Рудковская жестко отреагировала на откровения Юлии Салтовец, которыми она поделилась с ведущей Оксаной Пушкиной в ее передаче «Зеркало для героя». Так,

Салтовец пожаловалась, будто 14-летний сын Андрей «не живет с Рудковской, которая проводит все время на тусовках и неделях моды».

Также Юлия заявила, что Рудковская подделала свое свидетельство о рождении, а опекунство оформила «в целях получения алиментов от Батурина».

Кроме того, Салтовец неоднократно обвиняла Рудковскую во вранье и в «недостаточном внимании и заботе». А еще женщина заявила, что продюсер ей «не дает видеться» с сыном.

На всю страну со слезами на глазах Салтовец заключила, что Рудковская «разрушила ее жизнь и жизнь ее ребенка».

Вскоре после эфира продюсер подала заявление на Салтовец с просьбой привлечь ее к уголовной ответственности за клевету. Полиция провела проверку, в ходе которой было принято постановлении о возбуждении уголовного дела, сообщает Life.ru.

«Я хочу создать прецендент, чтобы все любители оскорбить огульно и опорочить известных людей, поняли – что так просто это не будет сходить с рук. За клевету придется отвечать перед законом РФ, где за это предусмотрена уголовная ответственность.

Эти ток-шоу и передачи смотрит огромная аудитория, которая принимает недостоверные сведения за чистую монету.

Для меня такие вещи – подрыв репутации, которую я создавала долгие годы», – заявила Рудковская.

Далее продюсер прокомментировала слова Салтовец о том, что якобы мешает видеться биологической матери с сыном. «Это вранье. Ей было предложено три варианта встречи с ним: написать ему, обратиться к отцу – Батурину, а также связаться через моего помощника. Но она встретилась с Андреем лишь один раз в Сочи – больше желания встретиться с сыном с ее стороны не было. Цель походов по этим ток-шоу понятна: обычно за такие «откровения» платят деньги. Но тогда пусть несет ответственность за свои действия – по закону», – заключила возмущенная Яна Рудковская.

НАВЕРХ