Глава ЛДз: электрификация железной дороги привлекательна для перевозчиков

Эдвинс Берзиньш

ФОТО: Edijs Pālens / LETA

Проект электрификации железной дороги для грузоперевозчиков будет привлекательным с экономической точки зрения, сказал сегодня в Минске журналистам председатель правления АО «Латвияс дзелзцельш» Эдвин Берзиньш.

С белорусскими коллегами этот проект обсуждается, и Белоруссия заинтересована в том, чтобы провести электрификацию и на своем участке железной дороги, добавил он.

Сначала, однако, должно быть принято четкое решение по этому проекту в Латвии, чтобы затем можно было начинать предметные переговоры с Белоруссией. На заседании Латвийского совета портов, транзита и логистики, которое состоится на следующей неделе, представители АО «Латвияс дзелзцельш» планируют сделать доклад, содержащий анализ преимуществ проекта и того, какой участок следует электрифицировать первым - на Вентспилс или Ригу.

В свою очередь глава Белорусской железной дороги Владимир Морозов заявил журналистам, что пока не может сказать ничего конкретного по поводу электрификации железной дороги в направлении Латвии.

Это очень серьезный и дорогой проект, работа над которым ведется много лет, однако сейчас важно понять, какими будут объемы транзита российских грузов через Белоруссию и цены на рынке, пояснил он.

Вместе с тем Морозов отметил, что в Латвии очень хорошо развита транспортная инфраструктура, и это будет учтено при оценке проекта электрификации железной дороги.

Электрификация латвийской железнодорожной сети и модернизация уже электрифицированной сети с переменным током напряжением 25 киловольт - крупнейший за всю историю инвестиционный проект на железной дороге Латвии. В Латвии электрифицировано примерно 249,8 км железнодорожных линий (13,4%), что является самым низким показателем в ЕС. По подсчетам «Латвияс дзелзцельш», электрификация всего латвийского железнодорожного коридора обошлась бы в 1,5 млрд евро.

НАВЕРХ